减肥的作文
妈妈,长久以来都是伟大的化身,而我的妈妈,却是那么与众不同。与她十三个春秋的相处,使我得出一个结论:这是一位在减肥路上有着无限憧憬的母亲。
“我要减肥!”这句话从我出生到现在,可以说是屡“听”不鲜了,特别是在妈妈照镜子的时候
几日前我放学刚迈进家,妈妈突然冲上来说她要减肥,我瞪大我那充满疑惑的眼睛,像是见了外星人一样盯着我那位满脸兴奋的老妈。本以为老妈只是一时兴起,说说就完事儿了。可我来到客厅,竟发现多了好几袋减肥饼干,角落里还冒出一台硕大的跑步机。看来老妈这次是“破釜沉舟”,想“大战一场”。
从那时起,妈妈开始吃减肥饼干,跑跑步机,一天称体重七八次,还直言自己再也不吃宵夜。一开始我竟相信了,还以为妈妈变得坚定了。直到那一次依稀记得那是半夜十一点,我起来上厕所,发觉餐厅的灯竟亮着。我揉着朦胧的眼睛,轻手轻脚地迈进餐厅,一眼就瞧见妈妈在大口大口地吸溜着面条,直到我走近了,妈妈才发现我。她抬起头,用一种无法形容的眼神望着我。数秒流逝,妈妈站起来跟我解释迷迷糊糊中,我就被妈妈哄回去睡觉。
连续几天,妈妈的体重不仅没有轻下来,反而重了几斤,而这背后的原因,我不说你也知道
不得不感慨,我妈妈可真“坚定”呀!