减肥的作文
妈妈前两个月就发誓要减肥。减肥时是11O斤,可是两个月后,她不但没瘦,竟然还胖了两斤。
这不是因为她管不住自己的嘴,而是因为我不停的给她塞东西吃。
在外面吃小吃,妈妈只吃了一点点,就说她不吃了。她要减肥,可是我看妈妈只吃了这么一点点,这哪行。一边说你又不胖,哪要减肥,一边拿起一个大鸡腿就往妈妈嘴里塞。妈妈从嘴里把大鸡腿拿出来,又要退给我。“你已经吃过了,我不要了,我不要了,你必须吃了,不吃就浪费食物。浪费食物是可耻的行为。”妈妈推脱不掉大鸡腿,只好把鸡腿塞进了肚子。
一天吃饭,我别出心裁,想搞个花样。我特意让表妹把饭煮粘一些,然后把一小坨饭做成一个饭团。表妹要了5个饭团,我吃了三个。妈妈说她早上吃了很多,不饿,只要一个。
我很出乎意外的同意了,没有劝说让她再多吃几个。
虽然妈妈只吃一个饭团,但我还是有办法让妈妈多吃一点。我先团了一个普通体积的饭团。再在饭团里面不停地加米饭,所以妈妈的这个饭团就是巨无霸饭团,量有四个普通饭团那么大。
妈妈想把这个饭团退回去。“一言既出,驷马难追。你自己说的一个饭团,不能反悔,而且你又没说你要多大的。”妈妈斗不过我,把一个大饭团吃下了肚。
嘿嘿,我就是妈妈减肥路上的绊脚石。就是我,总让她离减肥成功差十万八千里。