减肥的作文
天哪!体重又长了五斤。
从妈妈那能并排跳进三个青蛙的夸张嘴形可以得出结论,我的苦日子到来了。果不其然,一份减肥计划表迅速制定出来,老爸任“教练”,老妈负责饮食。
每天五点半,“教练”准时把我“叫”醒(准切地说,应该用“拉”更为合适)。如果这段时间你去百花公园,那你一定会看到一个梳着马尾辫的小姑娘,在气喘吁吁地跑步,或者在汗流浃背地在打羽毛球。或者在“教练”的监督下进行蛙跳、摸高、蹦台阶等各种训练项目。一个早晨下来,有时累得我都直不起腰,但“教练”仍不为所动,好像我不是他的亲女儿似的。按照老爸的逻辑,“要想拥有魔鬼般的身材,就要进行魔鬼般的训练”。唉,真是“秀才遇到兵,有理也讲不清”,没办法,练呗!
饮食方面归妈妈管理,这边的境况也好不了哪儿去,伙食由原来的“大灰狼”标准,逐渐向“小白兔”标准靠拢。饭量也要进行控制,每天餐桌上听到最多的一句话说是“餐餐少一口,活到九十九”。你说烦吧?
也别说,经过老爸老妈的这一番“折磨”,体重的确降了下来,现在的我真有种身轻如燕的感觉,这可全是锻炼的结果呀!这段时间爸妈虽然对我要求很严格,甚至说有点苛刻,但我仍然爱他们,因为我知道这是为我好。