减肥的作文
自从西天取经回来以后,猪八戒就当上了净坛使者,天天躲在宫里,哪里都不去,尽情享受山珍海味,身体越来越胖,重达一千多斤,直到有一天······
八戒去逛集市,突然发现集市上的人都在议论着他。一位老爷爷经过这里,摸了摸胡子说:“这个人怎么这么胖,以前真当过天蓬元帅吗?”一个手拿棒棒糖的小女孩说:“这个叔叔也太胖了吧,丑死了!”一名身材魁梧的军人对他的妻子说:“你看看他,再看看我,这身材和我差的也太远了吧!”八戒听了,气急败坏地想:我不管用什么办法都要减肥!可是,用什么办法好呢?
听说国际医院可以做抽脂手术。于是,八戒先来到了医院,跟医生说了他的情况,医生说:“我先帮你清洁一下再做手术。”“好!好的!”八戒高兴地回答。要开始做手术了,八戒躺在床上,心里七上八下。10点钟,被医生推进了手术室。
看到医生拿着手术刀走了进来,八戒翻身下床,冲出手术室,边跑边喊道:“不,这太可怕了!太可怕了!我再也不要来医院了!”说完就逃离了医院。
八戒又一次来到了集市上,他闷闷不乐地想:“这次该怎么办呢?医院的人个个都像杀猪的一样,太可怕了,我还是去节食吧。”他便下定决心一天只吃一根胡萝卜。就这样他艰难地度过了一个星期,可当第二个星期来临的时候八戒再也忍受不下去了,他一会儿想:我一定要坚持下去!不能吃第二根!一会儿又想:我就再吃一根。最终,他还是放开肚皮吃了起来……这一次减肥,他不但没有瘦下来,反而还重了两斤。他真后悔自己要吃这么多东西啊!
通过这件事情,我们明白了这样一个道理:想要做好一件事,一定少不了坚持。