减肥的作文
她从走廊那头走过来了,梳着一个搞笑的蘑菇头,一个圆溜溜的脸蛋,配上肉嘟嘟的身子,像极了一只小企鹅,走起路来一摇一晃。
“你看起来很搞笑哦!”我忍不住笑出声来。
“我要减肥!”她严肃地说,眼神是那么坚定。
“好,我陪你!”我勉强答应,可我有点小激动,想到不仅能陪她一起减肥,我自已也可以运动健身,我就很期待。
之后的日子里,我和她每天都在大课间跑步。体育课老师还表扬她:“我们班小蜗牛的速度怎么有进步了呢?重点表扬!”每次老师这么夸她,她总是笑着,但并不回答。放学回家写完作业,我们就一起跳绳,原先她一分钟只能跳151个,但现在不断地坚持练习后,一分钟能达到200个以上。她十分开心,喘着气说:“我跳……跳绳终于满分啦!”看到她兴奋的表情,我为她感到骄傲。她的开心使我们之间的友谊越来越好。有一天,她激动地告诉我,她瘦了十几斤,脸上不再有三下巴了。
这一段时间,我发现情况有了变化,她的桌肚里经常出现巧克力、薯片、冰淇淋的包装袋,还有一些其它的高热量食品。而且她的脸看起来越来越胖,像一个大球球了。
我终于受不了了,问:“你是不是偷偷去买零食吃了?”
“是的。”她坦然地回答道,“因为运动多,吃的少,肚子感到好饿,我受不了。”
她想通了,其实胖胖的也很可爱,健康比什么都重要。
她再也没有说“减肥”这两字,虽然我们还一起跑步,跳绳。
“你肥肥的样子看起来很搞笑哦!”我噗嗤一声笑了。
“这又没关系……”她说着,笑着,眼中都是快乐和开心。