鲸的自述作文
我是一头鲸,是世界上最大的动物。目前,已知我们最大的鲸就有十六万公斤重,最小的也有两千公斤重。我要是张开嘴人站在我的嘴里举起手来也摸不到我的上腭,四个人围着桌子坐在我的嘴里看书也显的很宽敞。
我们生活在海洋里,因为体形像鱼,所以许多人管我们叫鲸鱼。其实我们不属于鱼类,而是哺乳动物。我们的祖先生活在陆地上,后来环境发生了变化,我们的祖先又生活在靠近陆地的浅海里,又经过了很长的年代我们的四肢完全退化了整个身孑变成了鱼的样子之适应了海洋的生活。
我们的种类有很多,主要可以分为两大类:一类是须鲸;一类是齿鲸。
须鲸主要吃小鱼和小虾,一顿就能吃两千多公斤。齿鲸主要吃太鱼和海兽。它们看到大鱼和海兽就会马上扑上去,一会儿就吃完了。
我们每天都要睡觉,唾觉的时候总要几头聚到一起,如果听到声响就马上四散游开。
我们是胎生的,是靠吃奶长大的。我们的寿命很长,可以活几十年到一百年。