鲸的自述作文
大家好,我叫鲸鲸,是个既调皮又可爱的鲸,在众多的鲸类家族里,我是最年轻的。
别看我最年轻,才八岁,我的身子却特别庞大,我成长能有10米,重三吨,从远处看就像一条大轮船。我的家族分为两类:一类是齿鲸,一类是须鲸。齿鲸有锋利的牙齿;须鲸没有牙齿。我们身子这么大吃什么呢?我们齿鲸吃大鱼或海兽;而须鲸就吃一些小鱼小虾,一顿可吃两吨多,怎么样,特能吃吧!
我们并不属于鱼类。原来,在很久很久以前,我们也生活在陆地上。后来海水越来越多,吞没了许多土地。所以,鲸只在水里生活。时间一长,我们的四肢退化了,一点点变成了鱼的样子。所以人们把我们叫成鲸鱼了。
听完我的讲述,你们想不想下海和我一起玩耍?