鲸的自述作文
我是一只蓝鲸,可是在20世纪时,我的同类系有36万头被杀害,现在我们连50头都不到了。
我们的繁殖能力很差,两年才能产下一头幼鲸,我们的体型很大,睡觉的时候总是几头相聚在一起,还会找一个安全的地方,头朝里尾巴朝外,围成一圈,浮在海面上,我们的鼻孔长在脑袋上,呼气时浮出海面,从鼻孔里喷出来的气体,形成一般水柱,人们都说像是花园里的喷泉。我们的寿命也很长,一般可以活到100年。
人类请爱护我们吧,不要将我们杀害,因为我们会很痛苦的,现在我们的小伙伴已不到50头了。希望人们能爱护我们,不要将我们杀害。
在地球上生存了5000多万年的,经许多种类已灭绝,人类请爱护我们吧。