我爱我的父亲,父亲也爱我。
听妈妈说,我在梦中喊着:“爸爸,小心路滑!”噢,记起来了。每天上学、放学我都会看到父亲高大的身影。尽管父亲很忙,还是抽出时间接送我。不论是骄阳似火的夏天,还是狂风怒吼的严冬;不论是暴雨倾盆,还是大雪堆积如山;不论是路途泥泞,还是光滑如镜;不论是大雾迷蒙,还是……他都会按时出现在我身边。
父亲和我之间的故事渗透在生活的各个方面。
放学回家,我贤家里的凳子又凉又硬。你猜我坐在那里——父亲的腿上。吃饭时,筷子放在桌子旁,我懒得用,吆喝道:“爸爸!喂饭。”父亲开始不喂,说:“自己的事,自己干,要养成独立生活的习惯。”我死缠硬磨,父亲的这块“冰”总算融化了。
我坐着有人抱,吃饭有人喂,做作业有人辅导,慢慢地我养成了懒惰的坏毛病。每天早上,闹铃响了好几遍,我装作没听见。非等父亲一把把我从温暖的被窝里揪出来,我才眼泪巴巴地穿衣服。我很会消耗时间,别人用十几分钟就可以做完的事儿,我得用几个小时,我根本不懂“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”“时间就是生命,时间就是金钱”……之类的话,或者说懂是懂点儿,却没有真正领悟吧!父亲接二连三的催促声,我当成耳旁风。只有他大发雷霆,我才吓得魂不守舍。
别认为我是一个娇生惯养的坏孩子。其实,我也很孝敬的。有点好吃的东西,我舍不得吃,给父亲留着。我递给父亲,父亲递给我,说:“你还小,正长身体,还是你吃吧!吃了给爸爸好好学习,长大干一番大事业,让爸爸跟着沾沾光。”
假如我生病了,父亲会把我搂在怀里。一会儿量量我的体温,一会儿摸摸我的头,一会儿拔拔我的脉膊,关切地问道:“你哪儿不舒服?”如果问题严重,他会背起我奔向医院。父亲不坐公交车,嫌车上人太多,走一段停一段,浪费时间。不坐出租车,嫌车上空气不新鲜,加上我有晕车的毛病。
我在父亲的关爱下快乐地成长。没有我,父亲会感到很寂寞。我和父亲就这样相依相伴着……