父与子作文
天色渐渐暗下来了,夕阳的最后一抹腮红也被快变成黑色的深蓝色给覆盖了。家家户户都开始做饭了,饭菜的香味从窗缝、门缝里飘向四面八方。
妈妈在厨房里不停地忙着,发出叮叮当当的声音,不一会儿,妈妈就把一盆热气腾腾的红烧肉端了出来。坐在一旁看报纸的爸爸被这红烧肉的香味给吸引过来了。秃头爸爸馋得直流口水,实在忍不住了,抓起筷子就要夹肉,却被妈妈阻止了。妈妈说:“看把你急的,你不看看现场少了什么?”秃头爸爸光顾着看桌子:“哦,少了米饭,我这就去盛!”“错了,是儿子还没有来。快去叫他出来吃饭!”妈妈指着儿子的房间。秃头爸爸呶着嘴,眼睛还没离开香味四溢的红烧肉,但拗不过妻子,只好上楼找儿子。
秃头爸爸敲了敲儿子的房门,咦,怎么没有反应?又敲了几下,依旧没反应。秃头爸爸只得推门进入。令他吃惊的是,平时贪玩的刺猬头儿子正沉浸在书海中。他趴在地上,屁股抬得高高的,正翻看着一本厚厚的书,一页,两页……他像一匹饿狼,贪婪地读着。他时而眼睛发亮,好像发现了宝藏;时而黯然伤神,似乎看见了过于悲痛的事。书像一枚磁石,把儿子牢牢地吸引住了。
秃头爸爸说:“小呆,别看了,快去吃饭!”刺猬头儿子这才看见爸爸站在面前,只好依依不舍地走出房间。秃头爸爸想:是什么书居然有这么大的魔力,把平时贪玩的刺猬头儿子都给吸引住了?秃头爸爸情不自禁地俯下身,这时,书又变成了胶水,把秃头爸爸的眼睛黏住了。
当儿子坐在餐桌前,对妈妈说开始吃饭时,却发现秃头爸爸还没来。妈妈说:“再等一会儿吧!”他们等了很久,可是秃头爸爸还是没见影儿。眼看盆里红烧肉的热气已经快散尽了,妈妈指着秃头爸爸去的房间,用命令的语气对刺猬头儿子说:“快去叫你爸爸来吃饭!”刺猬头儿子嘟囔着嘴,很是不服气。他来到房间,发现秃头爸爸正趴在地上读自己的书呢。爸爸不时交替着晃动一下抬起的双脚,像一支跳跃着欢快音符的乐章;两只手撑着腮帮,手肘顶着地面,支撑着大脑袋;大肚子贴在地上,一身的肥肉几乎占去了地板面积的三分之一。刚才还不服气的儿子,看到秃头爸爸那副天真无邪的孩子样,忍不住笑出了声。
哈哈,真是一对有趣的父与子呀!