等待的作文
一次又一次在痛苦边徘徊,一次又一次在磨难中挣扎,只因为心中的那份等待,于是望着天空,试图让泪水流回眼眶。
步入这“自古逢秋悲寥”的季节,心里的惆怅之感油然而生。初二的学习生活与初一明显不同,节拍很快,让我感到力不从心。都快将近一个月,可我却还没有真正进入状态。别人都在拼命地奔跑,而我却跟不上他们的步伐。我渐渐意识到,夏日的激情与烂漫已一去不返,正如同我昔日的辉煌已然成为过去,而新的挑战、新的烦恼,随之降临了……
一连几次数学考试,我如同一下子摔入低谷,心中满是痛苦和不安,就像一艘找不到方向的小船。我趴在栏杆上,向远处眺望,想起了我的人生目标,奋斗理想,等待着这个梦想成为现实的那一刻,可当我望着那几个刺眼的数学分数时,我渐渐感到未来的梦是那么遥不可及,等待注定是一个漫长而痛苦的过程。
当我每天带着疲惫回家时,门口的母亲总是安详地带着微笑向我问候,从屋里传来饭菜的飘香。但倘若不上学,我就会看见在每一个日落时分,母亲是怎么拖着一个虚弱的身体带着农具回家,那佝偻的背,那艰难的步履和那无情的岁月带给她的白发,让母亲变老了,尽管她只有37岁,这一切的付出都是为了我啊!我的心一次次地被触动,使我渴望着,等待着有朝一日能报道母亲的一片恩情。但如今,我不能再只是原地等待,让时间不知不觉从手指缝中流走,而我却一无所获。我决定付出,这样才会真正等到我人生的秋季,这个收获的季节。
“不经一番寒耐苦,焉得梅花扑鼻香。”虽然每个人智力有限,我无法做到老师一点就懂,但我想只要怀着一份“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”这样执著的信念,我想终会有化茧成蝶的那一刻。那无数个日日夜夜,当每个人都已进入甜美的梦想之时,我仍然一次又一次地钻研习题。
人生总是那么不尽如人意,练习册上叉还是不断出现,我一次又一次都跌倒,又一次又一次地爬起,但我拥有目标,可要想到有一天,梦想变成现实,努力成就辉煌,那么我会等待便不是这样的难熬,就仿佛冬季长跑,虽然有寒风刺骨,但梅花的香味一直伴随着我,风吹不散。
我依然等待着……