精彩的事作文
金秋时节,秋高气爽,我校举行了第二十二届校运会。我所在的五年级与六年级同在高年级组,我们之间展开了一场场扣人心弦、激动人心的比赛。下面记录着我在校运会的几个精彩瞬间:
一、掷垒球六年级的孙云身材壮实,力量过人,他果然出手不凡,在预赛中就投出48米,已经稳拿第一。我虽然年龄较小,身材较瘦,力量不及他,但也不甘示弱。我把助跑、转身、投掷等动作完美结合,奋力一搏,投出37.42米,获得高年级男子组第三名,与第二名(也是六年级的同学)仅仅相差8厘米。
二、1500米赛跑高年级男子组1500米预决赛开始了。裁判的发令枪“砰”的一声,运动健儿们一齐向前冲去。我摆动两条长长的腿,紧紧咬住前面的领跑者,可其他选手也不是好惹的,看,第三、四个同学毫不示弱,紧追不舍,不觉间,已经是第四圈了。这时,我更难受了,喉咙干得厉害,简直就要窒息了。我望着终点,加足马力,拼命向前跑,终于,在一片欢呼声中,我冲线了!最后,我获得了第四名!
三、跳高在跳高比赛中,六年级选手比五年级选手具有明显的优势。当标杆升到一米的时候,五年级的种子选手仅剩下我一个人了,其余都淘汰出局了,这时,我得和六年级的选手较量。我调整了一下心态,纵身一跃,耶!跳过去了!最终,我还是不敌六年级的同学,只获得了高年级男子组跳高第六名。
四、团体接力赛跑校运会的最后一幕,是扣人心弦的班级团体接力赛跑,这是团体实力的比拼。我和班上的29名选手经过充分准备,个个信心十足,决心为班争光。随着一声号令枪响,同学们来回传递接力棒,可我们班有的同学太过于紧张,比赛中一共掉棒五次,结果这场比赛名落孙山,选手们都留下了伤心的眼泪。我虽然感到有点遗憾,但失败乃成功之母,我们要吸取教训,提高竞赛的心理素质,明年再来个“鲤鱼翻身”。