坚强的孩子的作文
父母的怀抱是避风港,不论多大的风雨,只要有父母在,心就不会孤单。但没有父母的孩子,就象飘落在大海里的一片树叶,没有方向、目标,再苦再累,生活的担子都得自己承担。疾病缠身的日子里,生活遭遇不测的日子里,工作不顺心的日子里。一定要记住:坚强。没有父母的日子,一定要自强。
没有父母的日子,在生活中一定要自立、自强。除了父母外,没有哪个人会无私地做一棵大树让你靠着。也没有哪个人会帮你如何成就梦想、成就你的前途。所以,只能靠自己的努力来赢得一方无雨的天空。不要想让别人为你付出什么、做出什么。人们常说:“生死由命、富贵在天。”
没有父母的孩子,一定要乐观。
没有父母孩子,一定要明白。去了的人已经去了。活着的人还得好好活着,没有哪一个父母舍得将自己的亲骨肉孤苦伶仃地留在这个世界上。
没有父母的孩子,一定要奋斗。奋斗改变命运。没有父母的孩子,是无依、无靠的人;没有经济来源。生活中没有落脚点,冷暖更无人关心。一切都得靠自己的努力拼博,别人付出一分,你得付出十分的“心血与汗水”,才能赢得成功;才能使自己变得富有;才能拥有属于自己的家。在这个世界上,父母是自己强有力的后盾。他们可以贫穷、富裕。但他们无论贫穷与富有,都拥有一颗无私而宽容的心!在时刻关注着孩子们的成长。父母不在了。精神却在,没有父母的孩子,应该努力打拼自己的生活,才能对得起养育过自己的父母。
没有父母的孩子,一定要切记:不能自暴自弃。在成长的道路上,虽然没有父母。但拥有老师、同学、朋友指引着你前进的道路,你要学习他们的优点与长处。借鉴他们的生活阅历、工作经验。不能因为父母去世了,你年轻的心也跟着死了。要时刻牢记:人生的道路还很长,还有许多有意义的事等着你去做,只要活在这个世界上,就不能只为自己活着。“人生最宝贵的东西就是生命。”
生命属于我们只有一次。要好好珍惜!