我爱冬天作文
我爱绚烂多姿的春天;爱火热的夏天;爱硕果累累的秋天;我更爱宁静、安逸的冬天。如果把春天比作一个烂漫的小姑娘,把夏天比作活力四射少年,把秋天比作卓有成就的中年人,那么冬天就必定是沉稳、宽容的长者。
冬天到来的时侯,花儿谢了,树叶落了,世间的万物都洗去铅华,回归了质朴,露出了本色,静静地躺在冬天这位宽容长者的怀抱里,他们可以好好地歇息了,同时在积蓄着能量,准备来年厚积薄发。冬爷爷用手轻轻地抚摸着他们,你听:“呼,呼,呼。”
冬天是洁净的,大雪过后,天空格外的蔚蓝,大地披上洁白的盛装。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的小树已披上了一件白色的纱衣,显得婀娜多姿,变得漂亮了许多;返青的小麦又盖上了厚厚的棉被,睡得更香甜了,柳树姑娘也戴上了几对漂亮的耳环,在风中摇曳。整个人间到处是一片洁白,像是一个美丽的童话世界。
冬天又是充满着快乐和欢声笑语的。下过雪后,公园里,操场上,时不时的传来孩子们爽朗的笑声。哦,冬爷爷恍然大悟,原来孩子们在尽情的堆雪人打雪仗。你瞧,那边一群小伙伴开始了激烈的“战斗”,一个个都忙得不可开交,既要躲别人扔过来的雪球,又要不停的团着雪球做成子弹。即使小手冻得通红、衣服都湿了一大片、头发上满是雪,他们也全然不顾,不放弃攻击对方的任何机会。过年大概是冬爷爷这位长者特意为孩子们准备的盛大节日了,那时候孩子们不仅可以收到许多的红包,而且还可以穿上新衣服,伴着飘飘的瑞雪,燃放爆竹,辞旧迎新,拥抱新的一年到来。
我爱冬天,爱这位这位沉稳、宽容、敦厚的长者!