那是一次成功的尝试作文
成功的尝试也有失败的尝试。
记得有一次,妈妈感冒了。早上,我感到肚子饿了,就去妈妈的床头看看妈妈醒了没,我看见正在熟睡的妈妈,心想:“不如今天我给妈妈做早餐吧。”做什么早餐呢?对,就做妈妈最喜欢吃的干贝粥吧!我回想着妈妈平时做干贝粥的过程,开始一步一步的模仿。在熬干贝粥的过程中,我一直担心粥会太稀、太稠或太焦......粥终于煮好了,我打开盖子,哇!周不稀不稠刚刚好,妈妈看了肯定开心。妈妈睡醒后,看见我早已为她准备好的干贝粥,十分开心。我洗干净碗,帮妈妈盛好粥,等妈妈吃了一口,就问:“好吃吗?”妈妈笑着回答我:“女儿做的爱心干贝粥当然是最好吃的啦!”我听了,心比吃了蜜糖还甜。
通过这件事,使我明白了每个人在成长的过程中,都必须大胆地去尝试。