我家养了两只可爱的小狗。一只小狗身上的毛是白底黑花,额头上有一撮黑色的毛,很像二郎神的第三只眼睛,我给它取了个名字叫“二郎神”。另一只小狗全身乌黑,我就叫它“小黑”。
这两只小狗可淘气了。晚上,妈妈怕小狗们乱拉大小便,就把它们关在阳台上。第二天早上,我一起床就跑去看小狗。只见阳台的地上满是泥土,“二郎神”和“小黑”正趴在其中一个花盆上面刨土。再看旁边的花草,早已被它们折腾得枝折花落。我把它们抱进客厅,客厅马上变成了它们的游乐场。它们跑到鞋子旁一左一右地站着,先小心地用前爪碰了碰鞋子,再转过头来看了看我。见我没什么反应,它们的胆子就大起来了。它们用嘴使劲地咬着鞋子,好似再啃一块骨头一般。玩腻了鞋子,小家伙们又跑到垃圾桶旁,一起用前爪推翻垃圾桶,接着由小黑将头探进去,把废纸、塑料袋等垃圾叼出来。然后,两个小伙伴拿起这些“玩具”开心地玩了起来。可是,只玩了一会儿,它们又一前一后地来到茶几旁,用嘴叼着把手拉出抽屉。抽屉里边的零食就成了它们的“大餐”。
望着这两个淘气的小家伙,我真是又好气又好笑。