夏天的味道作文
夏天,太阳毒辣辣地烤着大地,只有厨房最凉快,因为那儿有冰激凌、绿豆汤……
有一天下午,我口干舌燥,便马上跑进厨房,拿了一根巧克力味儿的冰激凌,咬一口,凉丝丝的,甜蜜蜜的呢!
突然,一股臭烘烘的鱼腥味儿直往我的鼻子里钻,我捏着鼻子,跑出来一看,原来是妈妈买鱼回来了。我叫妈妈快烧饭,妈妈毫不犹豫地忙活了起来。我听见了一阵“噼里啪啦”的响声,妈妈打开了抽烟烟机,“嘟嘟嘟嘟……”的声音立刻传入了我的耳朵,就像在钻地一样。
我又闻到了醋的味道,一股酸酸的味道只往我的鼻子里钻。原来妈妈要酱油,结果拿错了瓶子,把醋当做了酱油了,我对着妈妈哈哈大笑,妈妈恍然大悟,不好意思地说:“红烧鱼差点变成了糖醋鱼。”
突然,我家的大黑狗——大老黑椅子矮子蹿了出来,原来鱼的味道实在太香了,把大老黑也勾引了过来。那香味也让我“口水直流三千尺”,恨不得把整条鱼一口气吞下去。
夏天厨房的味道实在太多,只要用心,就一定能发现。