夏天的味道作文
一天,我和朋友们一起去姥姥家的西瓜地里玩。那里的空气很清新,天很蓝,天空上还飘着几朵洁白的“棉花糖”呢!田野上绿油油的西瓜地无边无际,藏在叶子里的西瓜又大又圆,看着都甜。
姥姥带着我们小心翼翼地走进了西瓜地。姥姥挑啊,选啊,终于挑到了一个最漂亮的花皮西瓜。我们开开心心地把西瓜抱回了家。这个西瓜是整个瓜地里最大的,有一个书包那么大,我真想背着它去上学啊!
姥姥把西瓜切开,一股甜香扑鼻而来。瓜瓤格外红,里面的瓜子又黑又亮,我的口水忍不住流了出来。我选了一块西瓜,先咬了一大口瓜瓤,嘴巴里立刻充满了甜丝丝的汁水,咽下去感觉心里很凉爽。我的好朋友yo yo吃西瓜的方式非常奇特,她要把所有西瓜子攒到一起,然后就像发射子弹一样,一口气全吐到垃圾桶里。真有趣!看完yo yo的表演,大家都笑了。
下午,我们该走了,但是每个人都恋恋不舍,我们心里满是甜甜的回忆。西瓜给炎热的夏天带来了清凉,给我们的生活带来了甜蜜的盼望!