岁末,班主任吴老师说:“庆祝元旦迎新年,用你自己的方式迎接。”我听到后高兴极了!
我想来个公主式的独舞,那一定很飒。我心里默默地准备着,加上妈妈的支持,对!“那你跳什么舞呢?”我脱口而出:“就跳《你笑起来真好看》。”
第二天到了,我穿上妈妈精心准备的新裙子,妈妈还给我扎了一个熊猫发型。哎呀呀,我高高兴兴地背上书包逢人便敬礼,遇人便打招呼。到了学校,我脱下棉袄,向同学们展示我的新裙子。同学们看了都说我像斗罗大陆里的朱竹清,我听了美滋滋的轻飘飘地转了好几圈,心想:今天我一天都不穿棉袄了。虽是零下的天气,但内心的狂热还是让我不肯披上棉袄。下课时,有同学问我冷不冷,我说不冷,实际上我已冻得发抖。
下午,我们在布置过的美丽教室里吃着零食看着节目,我大步流星地走上舞台展示我的裙子和舞姿。老师给我拍照,一张又一张,我就知道我的舞姿一定很美。我尽情地释放着。
回家后,妈妈问我为什么不穿棉袄,我说:因为今天穿的是新裙子,我爱美,就没穿棉袄。
新年的凌晨三点,我又发烧又呕吐,接着,我断断续续烧了四天。放假三天我除了吃饭,基本在病床上度过。
哎!这就是臭美的后果,早知道我就裏紧我温暖的小棉袄了。