今天下午,学校组织同学们去操场上排练唢呐。
唢呐发到我们手里,老师站在前面,一个狮子吼说道:“后天就要比赛了,你们的唢呐和唢呐哨都要拿好,不要乱甩,如果谁甩掉了,可得赔给我。”我们听了,使用唢呐时,更加小心翼翼了。
老师问:“你在找什么?”那同学结结巴巴地说:“嗯……我……我……在找……嗯……找我的瓶盖呢!”老师有点疑惑地看着他:“真的吗?说谎可不是好孩子呀!”他吓的吐了吐舌头,不敢出声了。这时老师拿了一样东西让他看,“啊!原来是我之前丢的唢呐哨和气盘呀!”那同学惊讶地瞪大了双眼。老师又沉着脸说:“我再给你一次机会,下次可要小心了。”可他根本没有听老师的话,只顾着往唢呐上装着找回来的唢呐哨和气盘。
老师回到了前面,让我们合了一遍音乐,那同学竟然不知悔改,又在扔自己的笔,只见他轻轻一扔,又不知把笔到扔哪儿了。这下老师彻底生气了,大声说道:“你以后别来参加,把东西送到这里来,等会儿我通知你的班主任,让别的同学来代替你吧!”那个同学一听,脸刷的一下全白了,他低着头默默地离开了排练的场地。
有一句话是这样说的:“犯了错误不要紧,但绝不要再犯同样的错误,只要知错就改,还是好孩子。”那个同学,真心希望你能从今天的经历中吸取教训。