代价的作文
每个人都有自我的小宇宙,总会有自我的一些小想法或者什么。每个人都会经历许多,可能不会太喜欢的经历。感谢伟大的语言魅力,同一个词,有这么丰富的含义。懂得人就是懂了,可能我还暂时不能解释为什么,不懂得人,怎么解释也不会懂。
每次经历总会有无奈,当然如果您爸爸是李刚或者李嘉诚之类的,或者生活会好的多,也仅仅是如此而已,依然会遇见许多的无奈。套个词汇说,无常大鬼不期而至,永远没有人可以和时间做对,也没有人可以逃脱命运的因果。
对于无奈,你是怎么选择的?我经历过不甘心,然后反抗,反抗无果后只能会把结果搞得更糟糕。那么下一次,选择沉默。沉默的久了,领悟了许多道理。有时候,沉默其实是不错的选择(仅限于但不包括绝对无法解决的问题,不能成为消极的借口。)。然后,有人说,嘿,不错嘛,最近成熟多了。
当开始学会了沉默,失去了争执的冲动,失去了许多类似或者不太一样的东西,我把它们统统称为,成熟的代价。
我开始更多的关注我自己的内在,接纳我的不足,并有选择的尽力弥补不足(因为懒,有些可以得过且过的,就无限期的拖后了)。已经做到了这点。或者随后还会实践前文中的某项,然后直到被打上成熟的标签。
我失去了很多东西,即使有些我也不知道是否重要,想要得到,肯定会有失去。愿生命的长河里,有我存在过的痕迹。