心中升起的太阳作文
一只飞翔的山鹰从山的那边飞来,它的嘴里含着一颗松子。不知为何,松子从它的嘴里掉了出来,落进岩石缝中。种子孤独,寂寞而又无奈。“春天来了,我要发芽,我要发芽!”种子无数次的呼喊,无数次的哀怨。种子心中的雨季来临,它越发绝望痛苦。这时,鸟儿用自己的嘴为种子送来一赔黄土。种子心中的太阳升起,它长出自己娇嫩的根,在岩石缝中寻找水源,终于它找到了一处流水,那是它的根已遍布山峰。之后的第N个夏天来临的时候,人们惊奇地发现:在那座山峰上长满了松树。虽然它们有着细嫩的枝条,可以清楚地数出来的叶子,但是在岩石缝中却显得格外生机勃勃。长大的松子迎风而唱:“升起心中的太阳,长大的还有我的坚强。”
一阵茫远的驼铃在广阔的黄沙中漫开飘渺,虚幻,无涯。骆驼拖着沉重和的步伐,留下串串足迹,丝绸之路的长卷,铺开好长好长。串串驼铃,串串脚印,都在炙热的阳光下,化了,散了,掩了,埋了。身边的同伴一个接一个地,倒在了这片沙海上,沙子石砾埋葬了他们的灵魂。这只骆驼的眼眸里依旧隐射出漫天无际的金黄,夕阳下的影子被它拉的那样长,那样长沙子下静静地睡着它的家人,亲情为它注入力量。骆驼升起心中的太阳,抬起头,迈开步。黄沙改变荒漠上的一切,却不能降下骆驼心中那正火热的太阳。骆驼悠长地唱起:“升起心中的太阳心灵便不会黯淡无光。”
我与它们一样,心中有着属于自己的那片天空,天空中升起火红的太阳,那便是我坚强的意志,永恒的希望。