心中升起的太阳作文
夕阳无限好,只是近黄昏。望着夕阳消失在群山中,夜幕徐徐降下来。心情顿时低落了。
回想起父母,老师,同学的关心,再回首,成绩单上,鲜红的数字刺痛了我的心。滴答滴答,下雨了,这无疑是雪上加霜。眼看着拿乌云笼罩着月光,我却无力改变这一事实。我呐喊着:苍天不公啊!为什么连这一点光明都要夺去!
夜深了。望着窗外沥沥淅淅的雨,我无力地闭上双眼,渐渐地进入梦乡。
皇榜一出,百姓们纷纷围观。快来看啊!皇上聘请李太白当翰林院教士,皇上贤师对者啦!在万人羡慕着、景仰着,李白高吟着:仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人进了长安城。一天,李白厌倦了这种生活,便对皇上说:皇上,微臣的才能不止如此,可否让微臣参与朝政?皇上许可了。殊不知奸臣当道,李白被奸臣所害,贬离京城。
临行前,我问他:你甘心吗?他大笑:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!他坚信:天生我材必有用。(本故事纯属虚构,如与史实不符,敬请谅解)
叮铃铃闹钟唤醒了我的身体,原来是南柯一梦。
我打开窗户,调皮的雨丝从窗户缝里跳了进来。我静静地望着雨缤纷地落下,静静地看着雨笼罩着整个天空,占据了整个大地,如烟如雾,似梦似幻。原来一切是那么宁馨,那么柔和。雨势减缓,声音也弱下去了,轻柔地沁入我的心,像暖春时节的清风。此时此刻,我觉得世间万物豁然开朗。
我坐回书桌前,细细品读着诗仙李白的豪言壮语长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。没错!人生不如意的事十有八九,怎能因如此小小的挫折就丧失了信心。Nopiannogain。。
我要把失去的知识补回来!Yes,Ican!
清晨的阳光洒满了房间,暖暖的。太阳可以驱赶黑暗,照亮光明。
尽管这一路的挫折不断,但是我知道远方有无数灿烂的鲜花等待着我,我会坚持心中的太阳—永不言弃,坚定不移地走下去。