春天像个害羞的小姑娘,迈着轻盈的步伐,悄悄地来到人们的身边。
春天的风,像一个调皮的孩子,路边的广告牌被它吹得七零八散,沙土被吹得满天飞扬。春天的风,也像一个勤劳的好孩子,冬天的严寒被它一扫而光,把小朋友们带到田野一起玩耍、放风筝。
田野上一片嫩绿,小草发芽了,露出了嫩绿的小脑袋,偷偷地观看周围的变化。小树也发芽了,长出了嫩绿的小叶子。迎春花开了,一串一串,像个黄色的大花环。
惊蛰已到,小动物都在睡眠中醒来。小燕子经过长途跋涉,从南方赶回北方,为春光增添了许多生机。有的小燕子站在树枝上,有的站在电线上,它们在举行唱歌比赛呢!有的小燕子去池溏边啄泥,它们在准备造房子呢!湖上的冰融化了,小鱼活蹦乱跳,争先恐后地跳出水面,呼吸着新鲜的空气。
我爱大自然,我更爱这多姿多彩、生机盎然的春天。