一天晚上,我正在赶作业,心想:第二天就要开学了,六点多就要起床,得快点补完睡觉吧!
我正专心写着语文作业,突然耳边传来“嗡嗡嗡”的声音,我以为是蜜蜂来跟我作伴了。就朝发出声的地方看了一眼,结果,是两只讨厌的蚊子在空中飞来飞去。我有点失望,于是又认真地继续写作业。不一会儿,手臂觉得很痒,原来,是蚊子叮了一个大包。我立刻沉不住气了,一场激烈的搏斗就此展开……
我先发动攻击,武器是我的双手。“啪啪”几声过后,蚊子完好无损,我气急取坏,蚊子启用“隐身术”,正當我睁大双眼仔细地寻找时,蚊子趁我不注意又叮了我一个包。“啪”手落在了胳膊上、我脸上露出了得意的表情,手慢慢地抬了起来,这回不但没抓到,而且把我的胳膊拍痛了。
“啪啪啪”我疯狂地打蚊子,直到累的气喘呼呼。我心想:看来用手不行,我要放大招了!
我从柜子中拿出了电蚊拍、对准蚊子,“啪啪”两声过后,蚊子消灭了。
世界清静了!