读书,是一种享受,也是快乐的。捧起它,它是圣洁的;翻开它,它是万能的;阅读它,它是美妙的。
书被人们称为人类文明的“长生果”,这个比喻我觉得特别亲切。像蜂蝶飞过花丛,像泉水流经山谷,我每次记得少年时候的读书生活,恰似一副流光溢彩的画页,也是一张跳跃着欢快音符的乐章,在我心扉中起舞。
莎士比亚:“说书籍是全世界的营养品。”一本书就是一位好朋友,它的功用更是不言而喻。使我悟懂了一点道理作文,首先构思别出心裁,落笔也要有一点与众不同的“”鲜味”才好。
上一年的三八妇女节,妈妈带我去逛街,走到一家书店门口,直接走进去看见一排排花花绿绿的书,我就看了起来。妈妈在外面等的不耐烦了,便进去一看,看见我正在书柜旁挨个看呢,使劲喊我才听见妈妈趁我小书迷。
最后,回到家时,所买的东西都是我这个书痴的“营养品”妈妈在旁边探起了气我却把整个世界都抛到了九霄云外在妈妈旁边看起了新书。
就这样,因为看课外书,我常常犯“错”,下课看书书醉如痴,上课看挨了批评,走路看书时差一点儿撞到树上,我读书,我痴迷,我收获。
记得有一次做完了题目是《秋天来了》,老师读了一段范文之后,到当大多数同学千篇一律的开始写“秋天来了树叶都黄了一片一片飘到了地上”时,我心里忽掠过了不安分的一念:大家都这样写多没意思。
我就把秋天比作一个穿金色衣裙的仙女,她那轻飘的衣袖拂去了太阳的焦热,将明亮和清爽撒给大地。
于是我的作文得了个大红大红“棒”字,“选”字!我的作文中,老师又圈又点,我情不自禁在班级里大声朗读了起来。
我这次的写作悟出了一点道理:作文要写真情实感,作文练习,开始离不开借鉴和模仿,但是真正打动人心的东西,应该是自己呕心沥血的创造。这就是我读书的快乐,,我的水平提高了,我快乐向小作家的天地迈进了!
我读书,我享受,我快乐,我从书中阅读它的美妙,生活得更加健康、快乐!