快乐,无处不在。我的快乐在书中。在家,在校,在夜晚,在早晨,我常常手拿一本书,坐在桌前慢慢享受读书的快乐。
我即将小学毕业,妈妈希望我考上重点中学。为了把握好人生的第一个转折点,每天晚上,我都要看书。不是预习课文,就是复习功课,还要阅读大量的课外书,进行知识积累。常常看到夜深人静,也常常会有妈妈的声音:“睡了吧,明天再看。”在我耳边响起,可我总是对妈妈说:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”是的,“书中自有黄金屋”“读万卷书,行万里路。”每当我在书的海洋中荡漾时,我那飘飞的心会融入迷人的景色中,我丰富的情感会随着意境波动——欢喜、悲哀、愤怒……我会久久地回味书香之气。
记得在一个早晨,我们班的教室里书声琅琅,同学们正在认真地富有感情地读着现代著名作家朱自清写的《匆匆》这篇课文。我的心和同学们的心融为了一体,我们读得琅琅上口,越读越带劲,好象每个字,每个音,都发自大家热情的真挚的心。“在那逃去如飞的日子里,在千门万户的世界里的我能做些什么呢?”“我赤裸裸的来到这世界,转眼间也将赤裸裸的回去罢?但不能平的,为什么偏要白白走这一遭啊?”每当读到这些句子,一种快乐之感油然而生。因为它使我明白了“光阴似箭,日月如梭”,使我懂得了“少壮不努力,老大徒伤悲”的道理,更让我的梦想又向前迈进了一步。“书是人类进步的阶梯”“书是全世界的营养品”,我们要多读书,读好书,把书读通,读懂,还要想开去读,我们就会从书中得到无限的乐趣。
我的快乐在书中,我爱读书。