家乡的春天作文
家乡!是一个名称,也是一份深深的牵挂,是那一直变化着的记忆,是那让人留连往返思念,生我养我的地方。
家乡的春天,是一幅美丽的画图,象一篇深韵的诗文,更是一首让人百唱不颊的赞歌。
一场春雨一场春色,山从青兰变成了淡绿,从淡绿变成了深绿,天山,鸡山,边山,后山,熊耳山和延绵东南的南山,山山相连,沟叉交错,是水汇聚寺河,构成了美丽金陵的山水田园,春天桃花红,杏花淡,梨花白,桐花紫,油菜花黄一片片,河堤两岸杨柳摇,清清河水向东流。
春天,正是农耕时节,二十四节人都懂,梨花开了就下种,清明前后,点瓜种豆,立夏,百鸟都说话,快栽苗苗把秧插,一年之计在于舂,一月之计在于旬,一日之计在于晨,一生之计在于勤。
今年,风调雨顺,常言春雨贵如油,虽然忽冷忽热,气温变化无常,但有颜语,不冷不热,五谷不结,丰收的好兆头,今年又是一个好年竟。
我爱这家乡的春天,爱我家乡的父老乡亲,爱这家乡的绿水青山,白云蓝天。