星期天早上,我早早地就起了床,因为我和妈妈说好今天去江南大峡谷的滑草场去玩。还叫了表弟和表妹一起去,我可高兴了。
一开始还是高楼大厦,车水马龙,可一经过微波荡漾的灵江后,情况就变了,立在眼前的,金色、黄色、翠绿色、深绿色的田野。密密的油菜花夹杂在绿油油的麦田里,组成一幅幅美丽的春色画卷。稻田里,麦苗翠绿茁壮,像缠绕着一匹匹鲜绿的绒毯。向日葵群各个都朝着太阳,微风吹来,脑袋一摇一摇的,像是在对这位“亲戚”招手。
滑草回来时已经是傍晚了。
再次经过那片田野时,我习惯性向那边看。黄昏的薄霭像轻纱一样笼罩着田野,原来一两声的蛙叫一下子沸腾了起来,油菜花被霞光披上了新衣服。向日葵合拢着花瓣,像一位筋疲力尽地小姑娘。我们留在那附近的一个面馆里吃饭,吃完饭后,已经是夜晚了。朦胧的灯光超射着大地,偶尔有人走过就更增添了诗情画意,走过去的人简直是“画中人”。
这片田野让我简直是忘了我是来玩的,却觉得是在看景,让我们流连忘返啊!