我的第一次作文
每个人都有人生中的第一次,第一次或许是恐怖的;也许是开心的;也许是天生的……第一次虽然经验少,但得到的快乐、好奇却是甚多,所以说第一次在人生中起着一个培养作用。
小时候的第一次最为多,我第一次说话的时候老是将有关“g”的字说不清,经常把“给”说成“得”,“糕”说成“刀”,“饼干”说成“扁担”;因为一个字说不清,便 引起一句话的混乱弄得大家都听不懂我说的话,还得让妈妈这个“翻译官”给她们翻译,有些亲人听熟了,便也懂我的话。所以说,这个第一次是开心搞笑的。
还有第一次一个人睡一张床,妈妈说我长大了,是小男子汉了,必须得独自睡觉,那时妈妈为我买了一张小床,也放在妈妈的大房间里,晚上我哭闹、抗议还想和爸妈睡一张床,但还是没闹过妈妈,自己一个人睡了,但头一直闷在被窝里,这个第一次是胆小的、害怕的。
长大了,第一次便都是有关生活的了,经验没那么少,而是十分开心;比如第一次旅游、第一次坐飞机……看这些便是锻炼自己,也是适应生活。我的第一次过江最为印象深,那年暑假我在船上看着磅礴的江涛,那么壮观又享受着长江的凉风,真是让我怀念呀!
人生的第一次是难以估算的,人生的旅途上还会有许多的第一次,所以最为好的事是将经历的第一次记下来。