我的爷爷作文
俗话说:“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”爷爷的爱无处不在,他在我的眼中属于天底下最好的爷爷。
今天早上,班主任给我们大家布置了一项特殊的作业一给爷爷或奶奶做一件有意义的事情。放学了我兴冲冲地跑回家了。心想我该做点什么呢?扫地?但是爷爷每天早早的就把地扫得一尘不染了。煮饭?爷爷每天早已把饭煮好等我回家吃了。晚上吃饭的时候,我一边吃饭一边琢磨着。忽然我看见了爷爷的手,眼珠子一转唉有了!我先打来一盆温水把爷爷的手放进里面,神秘地说:“爷爷我来帮你剪指甲”。哦!爷爷惊讶地说。首先我先把他的指甲泡软,然后拿出指甲钳小心翼翼地帮爷爷剪。忽然爷爷说:“往外一点儿剪。”我定睛一看,原来差点就要剪到肉了。于是我更加小心,好好打量一番,轻轻地握着指甲钳,细细地剪,生怕我的疏忽伤害到爷爷。我剪得满头大汗,剪指甲真是一门技术活。我剪着,剪着,忽然我注意到爷爷的手多操劳!他为了我们做了可口的饭菜。为了家里的干净整洁每天忙碌着一直打扫。啊!我的爷爷您太伟大了!爷爷美丽的纤纤玉手变成黑黑的“煤炭”手了。
随着岁月的流逝,爷爷的手变得更加粗糙了,但是爷爷不变的是他对我的爱。同学们敬老是我们的一种传统美德让我们一起弘扬下去吧!