我的爷爷作文
我们的爷爷今年65岁了,眼睛不大但很有神,头发和胡子黑黑的,整天笑咪咪的,看起来挺年轻。
爷爷是一位地道的庄稼汉,精通种植。他种下的种子,没有发不了芽的,他种下的苗,没有一棵长不好的。每次,爷爷种下蔬菜,总是精心料理。生长期间,爷爷从来都不打农药,他总是亲自下地为心爱的蔬菜除虫除草,浇水施肥。
爷爷又是一位泥水匠。瞧,我家那间柴房就是爷爷的得意之作。柴房除了一扇木门可以进出以外,其余都被爷爷砌得严严实实的。看,那两个车库也出自爷爷之手。其中一个车库是停小轿车的,爷爷曾精确测量过老爸轿车的高度、宽度和长度,然后造了这间车库,车停进去刚刚好。
爷爷还是位木匠。去过我家的同学还记得那两只兔子吧,那个装兔子的竹笼子就是爷爷亲手定制的。爷爷把竹片一片一片用钉子围成长方形,还在上面的竹片上刻上花纹,漂亮极了。再看爷爷为我们做的小椅子,表面打磨得十分光滑,从不勾裤子,而且这个椅子高矮适中,十分舒适,这些都是爷爷精心设计的。我家阳台上还有一个坚固实用的花架,这个花架是爷爷用废旧的木条搭成的,上面摆放着许多美丽的植物。这个植物角给我们的生活带来了无穷的乐趣,这些可都是爷爷的功劳啊!
Look,这就是我的爷爷,一个聪明能干的爷爷。