我的爷爷作文
在我们家,爷爷给我的印象最深了。
我的爷爷很勤劳。听大人们讲,每天天没亮,他就下地干活,他喜欢看科学种田的书籍,而且活学活用,每当丰收的季节,他的收成总是比别人的又多又好。他乐于助人,常常免费帮助别人修理劳动工具。
我的爷爷很俭朴。我妈妈给他买的新衣服总是舍不得穿,留着走亲戚时穿。他老是穿爸爸的旧衣服。有一次,妈妈把爸爸的一双旧皮鞋丢到垃圾桶上,晚上爷爷散步回来时,他把那双鞋子又捡了回来了,他说:“这双鞋子天晴还能穿,丢了好可惜!”
我的爷爷很善良。每年过春节,我们都要赶回老家团年,爷爷总是把好吃的各种东西送到村里的孤寡老人家里,有时间还陪着他说说话。
爷爷一生勤劳、俭朴、善良,他的一言一行,教我们如何做人。虽然我的爷爷已经去世了,但是,他永远活在我心中,我爱我的爷爷。
我的爷爷
我的爷爷今年65岁,他已经退休了,瘦瘦的偏矮,黑黑的,头发花白,客家人,讲客家广东普通话。他无论做什么事都非常快也很认真。
我的爷爷很爱运动,如游泳、爬山、散步、钓鱼非常有耐心,有时能钓到几斤鱼。有时还骑着单车去白云山打水。
我的爷爷还特别有耐心,如夏天他教我游泳,一到池子边,我迫不及待要下去,爷爷说:“别急,这样会着凉的,要用手弄一点水拍拍身上。”还真灵!他教我学蛙泳。我原来像狗爬水一样,爷爷先游了一圈给我看,然后又把动作教给我,他对我说:“首先是划,然后是收,最后是伸出去……”我按照爷爷的方法做了一次,果然动作好多了!我的爷爷又对我好,又有耐心,你们有这么好的爷爷吗?