我的童年作文
说起了童年,有时会开怀大笑,有时会黯然神伤,可不管是伤心还是快乐,它们都清晰如昨。
童年,有多个不同性格的我。
童年有个淘气的我。有一天,我随着爷爷奶奶到农田里去干活。我到农田里以后,就像小猫去河里钓鱼似的。我拿着一个小篮子去小溪边捉小鱼、小虾,看见爷爷奶奶从土里挖出了一条又细又长的蚯蚓,我便放下篮子,去拿着蚯蚓玩。可不一会儿,蚯蚓被我弄死了。
童年有一个爱哭爱闹的我。有一天义乌赶集,我看上了一双非常漂亮的皮鞋,我硬要妈妈帮我买,妈妈知道我的鞋已经有很多了,便不肯帮我买。我怕在外面会丢人现眼,便没闹。回家以后,我便“一哭二闹”,妈妈非常无奈,又只好帮我买了。还有一次,一年又快接近尾声了,也就是说新的一年又要到来了。爸爸妈妈都打算去外婆家,可我偏要去奶奶家,可爸爸妈妈死活都不同意,一定要去外婆家。后来爸爸被又打动了,也想和我一起去奶奶家,可即使这样,妈妈还不愿意,我因不能去奶奶家而号啕大哭起来,妈妈受不了我这一番哭闹,只好再一次答应了我。在去奶奶家的路上,我又唱又跳,开心极了。妈妈呢可能因不能去外婆家而有些遗憾,一路上一点都不吱声。
这就是一个既淘气又爱哭爱闹的我——刘萧倩。