母亲节的作文
5月10日是母亲节,但是我能给我妈妈什么呢?
母亲节是一个非常快乐的节日。每年这个时候,我们都会绞尽脑汁,想出无数个给妈妈送礼的方案。但是,无论我们送什么,都无法回报妈妈对我们的好,无论我们送什么,都无法表达对妈妈的爱。
中国妈妈大概是世界上最愿意为孩子牺牲的,但中国妈妈也是最没有能力做妈妈的。他们把一生都献给了孩子,愿意为孩子做任何事。他们甚至不惜和孩子成为敌人,强迫孩子做自己不喜欢的事情。他们根本没有自己的生活。很多妈妈一开口就说:“妈妈不指望你做别的。”希望你以后孝顺。“什么是孝道?按照古人的解释,“孝”的意思是不违背,即不违和;“顺”,顾名思义,就是万事跟随他人。我记得我曾经跟我妈开玩笑说,妈,你应该对我有所期待。对我来说,一辈子听你说话太难了。
中国以前没有母亲节。为什么?不是我们不尊重妈妈,是因为妈妈根本不用尊重孩子。《孔雀东南飞》,婆婆让儿子脱老婆,儿子只好脱。这样的母亲,说实话,孩子能送她什么礼物?在她眼里,你应该什么都做,你是她生命的礼物,谁让她生你。
我还是喜欢现在的母亲节——。它不仅是一个温暖的节日,也是一个平等的节日。你生了我,我感谢你,不像封建时代,你生了我,所以我欠你。另一方面,母亲节一到,我的心理负担就很重,因为有东西到了中国,就变得极其庸俗。比如在美国,母亲节就是送一束康乃馨,最多和妈妈一起吃饭,作为心意的象征。但是我们来这里的时候,让我带一束花回家看妈妈,然后说:“妈妈,今天是母亲节,我给你一束康乃馨……”,我不好意思说——来看看我们周围的邻居。母亲节我送什么?最火的送了一栋大别墅,说从那以后全家都忙着同居。当然,人有三个孩子,都有野心,都成了大人物。但是我呢?那一天回去看看我妈就好了。拥有一个属于自己的小家大概是我妈最大的愿望。
最后,提前祝天下妈妈健康长寿幸福!