“走路”是一个动词,它是对正常人来说极其容易完成的一个动作。然而,它也有属于自己的深层含意:这条路便是指人生之路。
我们所生活的大地上,无处不是人类的气息,生命的脚印。
打开记忆的闸门,回首历史,一个个脚印应接不暇:欧洲陆上,拿破仑的脚印席卷欧罗巴,打碎封建势力;大西洋上,哥伦布的脚印横跨大洋,发现新大陆;天空中,莱特兄弟的脚印,开始了人类梦想之旅······
他们是伟大的,他们走的路也是历史所不能磨灭的。
人们生命只有一次,只有留下深深的脚印的人生才是最为完美的。没有脚印的生命是最为遗憾的。虽然历史不会改变,但是脚印是对历史的回首。所以,我们要走好每一步,只有这样,你才不会为自己碌碌无为的一生而感到惋惜。
走好每一步,是我们对自己应负的责任,也是对他人的义务。好好做人就是走好路的基本准则。
人的一生只有短暂的一瞬间,却也是漫长的,崎岖的。只有走好每一步,才能离成功更近,离完美更近,才能不愧于来这世上一回。
走路,是一件容易的事。但,在人生的道路上努力地走好每一步并不是容易的,或许,我们会遇到挫折,面临失败。但是我们要坚持不懈,持之以恒地去完成自己的梦想。让自己的生命绽放出令自己满意的光彩。努力奋进,成为能为国家做出一份贡献的人。让自己不因自己以前走过的庸碌的路而感叹!