走在路上作文
“昨日繁阴在,莺声树树春。”摊开手掌,一缕阳光跌入掌心,此刻,树在,鸟在,人在,这世界怎不叫人感激。
我走在回家的路上,“周遭乌云密布”。考砸了的我无疑是失落的,那团乌云与阴霾重重地压在我身上,压得我喘不过气来。鲜红的分数像一只无形的恶魔,形影不离,死死地扼住我的喉咙。
我在一棵枯树前驻足。风吹,落叶飘向冥冥世界,归于沉寂。它们在空中落寞地转了一圈,而后又飘零地落下………这是一种流逝,一段自然的过程。它最后将深入泥土,化为淤泥,滋养另一个生命,它是自身的延续和超越,也是落叶美丽的瞬间的水恒。
我不禁为这堆枯黄的叶子心生怜悯,它们只能陪伴这棵大树的不过短短一个秋天,为大树蓬勃了生命,为入们送去了阴凉,最终的命运只不过是任凭风儿的戏弄罢了。但,大树在失去叶子的同时,也承接了满树的阳光。失与得从来都是如此平衡。
人的一生又经历的起几次春去秋来?或许我们也应该活出自己的意义。从失去的东西里想方设法地得到些什么。拿这次考试来说吧。考前我整天迷恋于小说,看得无法自找,到后来竟成了没日没夜的看。早将复习抛在了脑后,直到考试前几天,才开始手忙脚乱的准备资料。可是为时已晚。我又突然想起那段话来了:“每一个你讨厌的现在,都有一个你不够努力的曾经。”这样相糕的成绩难道不是我应该得到的吗?若想要改变现状,我只能拼尽全力去努力两!
正如汪国真所说:“既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”偶尔会成为那飘零的枯叶又有什么关系呢?你活出了自己的精彩,就足够!