我的房间作文
我的房间朝北,窗户在房门的正对面。窗台上放着一盆绿色植物——观音莲,为什么叫它观音莲呢?因为他的叶子和传说中观音娘娘的莲花宝座十分相似,所以人们称它观音莲。窗户前放着一张书桌,书桌上放着钢笔等学习用品,还有一盏台灯,这是我平时学习和阅读的地方。房间的西北角上,是我的大衣柜,里面存放着我常穿的一些衣物。衣柜的旁边,是两张年代已经有些久远的沙发,因为时间太久,沙发早就失去了弹性,坐上去把屁股都坐疼了。可是,节约如命的老爸不顾全家人的强烈反对,就是不肯扔,以至于老妈偷偷告诉我;“哪天老爸不在家,咱俩合力把它抬出去扔了,换个新的。”沙发对面是一台电视机。不过,为了我的学习,它一周顶多工作两天,真舒服!我的床在房间的南面上面铺着整齐的被褥和我的一堆毛绒玩具,我小时候,就是它们伴我进入梦乡的。
这就是我的房间,一个简单而又温暖的小空间!