20年后的家乡作文
从来就疲惫的回忆,灌溉着渐渐被岁月风干的土地,随着祭祖的人流,正月初五我又回到了那条熟悉而又陌生的土地上。
二十年了,思乡之苦一直在我心中徘徊着,今天我终于又回到了这儿。我一出机场就看到了与众不同的家,一切都变得科技化了。从前,马路上经常堵车,马路也是坑坑洼洼的,上面还有许多垃圾。可现在完全不一样了,路上都是轨道,一个碗似的东西沿着那轨道前进,上面还有一层薄薄的玻璃,虽然薄,但看起来很坚固。还有一个可以自由飞行的小机器人,把地上的垃圾吸了进去。现在这科技发展的,真让我五体投拜。
我打了一辆车,前往回家的路上。车内布置的非常豪华。一共有四个座位,前两个后两个没有司机,座位上也铺满了毛茸茸的垫子。到家了,我和久别重逢的母亲紧紧的拥抱在一起……家中真是有了巨大的变化,厨房非常小,只有一个冰箱和一个机器人,他就是用来做菜做饭的机器只要把菜和碟子放进去,过不了几分钟,香气扑鼻的饭菜就出炉了。还有那张大床又大又软,还带按摩、自动音乐的功能,简直是失眠之人的美梦。还有……
吃完中午饭,我来到了母校。那时正是桃花开放的日子,以朵朵桃花慢慢飘落到了地上,形成了一片粉色的花海。教室里,孩子们正在安静的上课,手中没有笔和本子,只有一台电脑放在桌上。操场上有大大的玻璃棚,即使是下雨天,孩子们也可以在操场上快乐玩耍,嬉戏。
20年了,家乡竟有这么大的变化!我真为祖国感到骄傲。