20年后的家乡作文
光阴似箭,岁月如梭,转眼间,二十年就过去了。我已经好久没有回家看看了,趁着这次暑假,我坐着我自己发明的2。0版飞行器,回到了我的家乡——荣昌。
一街道怎么变呢?街道上不像以往那样充满了垃圾,而且一辆汽车也没有。这时我看见了一个正在用超强垃圾吸尘器打扫街道的保洁机器人,我走过去问他,他一边用手指指着天上一边告诉我,这些汽车都是全智能汽车,可以在天上飞。不用人驾驶,直接告诉他你要去哪?如果目的地远,居然红色按钮抽中间会降下来一个梯子,上去就和家里一样,有床、桌子、柜子…而且还不会排除对人身体有害的气体,为氦人类身体健康直接转换成新鲜空气。
谢过保洁机器人后,我又坐着我的飞行器去我的家,一路上我又见到了我小时候经常在那玩耍的小溪,它不像以前河面上到处都是垃圾了,现在的小溪无比清澈,就连河底的鹅卵石也看到一清二楚,花的、黑的、大的、小的漂亮极了!河里的鱼儿成群结队的,在水里游来游去,真可爱!
我按照地址来到一大栋别墅前。我心里想:哇,好大一栋别墅啊,差不多有三棵大树这么高。这真的是我的家吗?我刚想敲门,门却自己开了,原来门上安装了一个小型纳米脸识别的机器,如果看到是自家人,就会自动打开门,如果看到是坏人,就会发出警告,并拨打110报警。
开门是一个叫“朵朵”的保姆机器人。(名字是刻在头顶上的)他先向我鞠躬,随后告诉我,我的父母出去游玩了,然后给我递来了一个精美的小盒子,说这是我的父母给我的智能衣服,这件智能衣服永远也不会脏,永远不用洗,还会随着你的身高大小便换尺码,可方便了。
我穿着新衣服来到我的母校,今天是周末,不用上学,我拿出我的身份证给机器人保安检查后便走进了校园。现在校园里的设备真方便,每一个学生都有一台平板电脑,老师,上课时直接把学习任务发给学生就可以了,如果这个学生离屏幕太近了,平板电脑就会提起你太近了。课后同学们的作业通通都是在平板电脑上做的,做完后按发送键直接传送到老师的电脑里,自动批改,现在的老师再也不用这么辛苦了。
现在现在强大的科技改变了我们的生活,让我们方便了许多,不知道再过20年后,家乡又会变成什么样呢?