20年后的家乡作文
晚上9点我按时睡觉,就在这时天空一片乌黑,乌云密布下起了大雨。一道闪光劈了下来,我当时就被吓晕了过去。等我睁开眼时,我的手被一个老爷爷拉着,老爷爷对我说:“孩子,我看你骨骼惊奇,就让你先去体验20年后的日子吧!”说完老爷爷就不见了!我猛然张开眼睛发现已经是第二天早上了。床头柜上还有一个盒子,我好奇的打开了盒子,盒子发出一阵白光之后,我就消失不见了。
等我再一睁眼时,发现我在一片森林里。这片森林有多种树,绿树成荫。森林尽头还有一条小河,河水清澈,一眼就能看到河底的沙石。河里有很多肥美的小鱼小虾。20年前这里树林稀少,小河很脏,还有很多垃圾,没有鱼儿想在这里停留。
我翻过了前面的一座山,来到了城市。突然下起了雨,路上的行人纷纷点了一下胸口,平常的衣服一下子就变成了雨衣,我惊掉了下巴!心想:这是钢铁侠里面的纳米战衣吗?我问了一下旁边的一个路人,才知道这个衣服叫做纳米衣服,可以根据自己的需求改变!
经过我的了解,我发现这个世界有两种机器人,一种是家用机器人,还有一种是工作机器人。家用机器人就是在家里洗洗衣服,做做饭,扫扫地等,他还能帮你按摩。工作机器人能帮你上班完成工作,还可以帮里给庄稼浇水收庄稼。20年前这些事需要自己动手,费时还费力,不像现在这么高效快捷。
我走着走着,看见了那个把我送到这里的盒子。我打开盒子又穿回了20年前,要是我家乡以后就变成这样就好了!