20年后的家乡作文
同学们,你们一定不知道20年后的家乡是什么样子的,那就跟着我一起去看看吧。
当我开着3d打印的直升飞机来到家乡时,惊讶地发现家乡变化真大呀,以前臭气围绕的大水沟。变成了清澈见底的小河,原来科学家们制作了一种专门消灭垃圾的药,只要把这种药倒在垃圾上,垃圾就会迅速的分解,最后变成清新的空气,而且这种药物很便宜,只要五块钱,家家户户都能买,就像空气清洁药。
当我来到大街上时,看到整个街道都一尘不染,而且道路两边都有黑晶石制作的机器人机,机器人脑子里有一块智能芯片,主人让他做什么他就做什么,一旦他看见有人扔垃圾,就会跑过去把垃圾吸到肚子里压缩成正方形,最后统一把垃圾方块用药物处理掉。
当我回到家问妈妈的时候,妈妈说:"这都怪人们不保护环境,乱扔垃圾,科学家们就用这些方法来消灭垃圾来。达到环保的目的。"我又问:"那现在环保那么先进,还有什么是高科技的呢?"妈妈笑着说:"现在种庄稼收庄稼也都很方便。"说完便拉着我到田野走去。
当我到田野时,看到了不可思议的一幕,每一家地里都有一个钢铁机器人在收麦子,他们两侧有刀片在不停地旋转,把麦子割倒后,就把小麦放到身后的大卡车里,等到割完所有的小麦,机器人就用太阳把小麦晒干,达到农民的要求。种庄稼也是全程由机器人操控的。
20年后的家乡,到处都是高科技。