20年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭,20年后,我坐着时光穿越机回到了我的家乡——玉田。
不到十分钟,我就踏上了家乡的土地。一眼望去,现在的家乡与20年前的家乡有着千差万别,洁白的道路,道路的旁边还有一排一排婀娜多姿的柳树。在柳荫下,还有生机勃勃的小花小草,还有成群结队的小蜜蜂,小蝴蝶在玩呢!小河也是清澈见底,成群成群的小鱼,小虾一起嬉戏或是寻找食物,他们自由自在,无拘无束。
看着看着我来到了一望无际的田野,那白菜看起来又大又壮实,还有玉米也是又粗又大,一米粒,粒粒饱满,黄的似金,还有一位为机器人,手里拿着瓶子,瓶子里有一些的毛毛虫也有将小鸟赶跑机器人,把一瓶一瓶的毛毛虫放在他们的储物肚子里,农民伯伯再也不用农药来赶了,水果蔬菜都是纯天然污染路边的花花草草也是让机器人照看的井井有条。
我走到了一个小区,看到一幢又一幢的高楼,站立在地上,楼的形状是各式各样五彩斑斓,有的是桃子状的,有的是树叶状的,有的是苹果状的……楼内还有菜市场,以免一些老人上下楼的行动不便。在大马路上都是无人行驶的汽车,大马路也是又宽平稳,还有专门为盲人设计的通道,电动车和自行车设计的通道有了无人行驶的汽车,就更方便了,不再需要出租车了。
20年了,家乡的变化真大呀。我爱我的家乡,因为那美丽的家乡风景令我陶醉。