20年后的家乡作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”又是一年中秋节,此时,思念家乡之情更加浓了。离家有二十个年头了,我再也坐不住了,该回家乡看看了。
于是,在一个晴朗的秋日,我乘坐着飞机,回到了阔别已久的故乡。我一下飞机,眼前的一切令我大吃一惊。机场里居然有人工智能机器人,为乘客带路、搬运行李做着各项服务。走出机场,一块儿巨大的荧光屏上显示着四个耀眼的大字——“通榆机场”。
回家的路上,路过母校实验小学,我赶紧停下车,想看看她的变化。望着眼前的母校,我简直快认不出来了。学校掩映在绿树之中,鲜花盛开的花坛,平整的操场,整齐的教学楼……一切都不是我记忆中的样子了。走进教室,里面的高科技配置让人吃惊。教室前面的黑板已经变成了一块巨大的显示屏,它能根据老师的讲课自动“书写”。桌子里再也没有沉重的书包了,全部都是学习用平板电脑,里面有各科学习的内容。
离开学校,沿着宽阔的街道向前走着,我看见了一条清澈见底的小溪,溪水潺潺地流着,岸边的柳树划着粼粼的波纹,鱼儿成群结队地游着。我走过小桥,便来到了凉亭边,亭边还有许多健身器材。机器人保姆搀着老人散步,几个老人坐在凉亭下的木椅上,高兴地聊着。这里真让人流连忘返啊!
家乡的变化可真大,我无法用语言来形容,因为它已经超出了我的想象。
我相信随着社会的发展,科学的进步,在不久的将来,家乡一定会变得更加美丽。