20年后的家乡作文
一天,我正在写一篇作文,题目是《20年后的家乡》。写着写着,突然,眼前出现一位老爷爷,笑着对我说:“小伙子,我带你去看看20年后你们的家乡好不好?”我高兴地答应了。
我们来到了20年后的家乡,哇塞!那里几乎所有的东西都很高科技耶,有太阳能汽车、有果园机器人、有多功能楼房、还有咦,为什么连家里的宠物也是机器人做的呢?“小伙子,再随我到农村看看吧?”老爷爷说。
到了20年后的农村,我本以为会看到一望无际的田野,可摆在我面前的却是大量排污水的工厂;我本以为会有清澈见底的小溪,可是展现在眼前的却是一条条垃圾河;我本以为会有一片苍天大树,可眼前却是一片死气沉沉的枯树;我本以为会有一些生龙活虎的猫猫狗狗,可我看见的却是一些机器猫和机器狗村子里所有的人都带着面具和口罩,家家户户门窗紧闭,这到底是怎么了?为什么都如此怪异?我不解地问老爷爷:“爷爷,这里的一切为什么都是怪怪的?为什么跟我们以前的生活完全不同了?”老爷爷唉声叹气地说:“唉,这全是你们人类的罪孽啊!以前热热闹闹的农村都变成如今的衰败不堪,作为时光老人的我却没有办法”
我的梦突然醒了,想想刚才梦里的景象就觉得害怕,真的希望工厂不要再排放污水,砍伐树木了,如果大家不想让我们以后生活在梦里的那种环境,就请大家一起行动起来,从我做起,保护环境,低碳出行,维护家园的碧水蓝天!