20年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭,一转眼,我已经离开家乡20年了,此时的我已有31岁了,成为了一名居住在火星的著名科学家。早上,我躺在床上翻来覆去地睡不着,便早早地起了床。洗漱完毕后,我吩咐机器保姆准备好早餐。不到两分钟,一顿丰富的早餐就摆上了餐桌。读到这个地方的时候,你可能会心生疑惑,为什么一顿早餐只需要两分钟呢?答案很简单,是因为我发明的一分钟饭菜机,你只需将菜名写在特制的糖衣膜片上,投进机器的点菜口,一分钟后,一碟碟美味的菜肴就会从机器的出菜口出来,这些菜可都是纯绿色,无污染的哟。
吃完早餐,我随意地翻了翻火星晨报,目光被晨报上的一张异常美丽的照片吸引住了,照片下面印有一行小字,我定睛一看,啊!这正是我日思夜想的地球妈妈的照片呀。我立刻乘上新发明的‘‘水陆空’’三用飞船,急速飞往地球上的中国。刚开始,我简直不敢相信这就是养育了我十多年的家乡呀。那一座座拔地而起的摩天大楼金碧辉煌,简直可以与世界闻名的北京故宫相媲美;再一瞧,热闹非凡的街道上早已没了汽车的踪影,原来是因为汽车容易造成交通堵塞;又浪费能源,所以人们发明了光能飞车,交通方便多了。“别逛了,快回家看看吧!”我的大脑理智地提醒了我,“这次回来,主要是来看看家乡,见见亲人啊。”走进家门,第一眼就看到了与我离别了二十年之久的母亲,我欣喜若狂地冲过去,紧紧地抱住了母亲。