20年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,就过了二十年,我已经长大成人,成为了一名鼎鼎有名的科学家。这次,我趁放假期间,回到家乡。
现在的家乡已经和二十年前截然不同了。现在,科技更发达了,生活也变了。手机从一个长长的形状变成了一块小小的芯片,嵌在手臂上。而且这块小芯片和大脑连接着,你想查资料的时候,只要在大脑里想着“查资料”它就会帮你查到相应的资料,变成一个屏幕,出现在你面前。
买食物方便了,工作当然也会变方便。上班时,不需要早起去上班,只要在家里,按下一个按钮,就会把上班的场景全部“投影”到家里,你只需要在家里把一天要做的事都做完,就可以“下班”了。
二十年后的生活,可真发达、美好啊!希望以后能经常放假,回到家乡!