老师,您像一支蜡烛,照亮了别人,牺牲了自己;老师,您像园丁,用辛勤的汗水培育者祖国的花朵。
今年5.12大地震,天旋地转,一幕幕悲剧呈现在我们的眼前,是您,老师,用您的双臂护住了您的学生,学生们获救了,可您,永远的离开了我们。是您,老师,在大地震中,不惜生命危险,把学生从废墟中救出来,让他们快走,您却又去救下一个,又下一个学生。
老师啊,您是严父,学习时,您总是督促者每一个学生写作业,谁不写,您会批评他,我知道您为我们好。
老师啊,您是慈母,您看到谁家庭贫困,您会买衣服,买文具,去帮助那些贫困学生,让他们也能得到快乐。
老师,我现在一定要好好学习,长大后要和您一样,成为一名光荣的人民教师。