一场失败的足球赛作文
比赛,总会有输有赢。即使努力比拼,或是轻松应战,都逃不过伤心、快乐的心情。而现在,我们正面对着一场足球赛的输赢。
我们的对手是18班。对手很强大,可以用一个词来形容——刀枪不入。听说和他们对战,我们都很紧张。班长就给我们鼓劲:即使刀枪不入,也要奋战到底!这让我们总算有了一点底气。
随着裁判一声哨响,比赛拉开了帷幕。我方先开球,只见对方9号球员健步如飞,一下就将球夺下了。姚同学拦在9号球员前,一个漂亮的铲球把球铲下,顺势传给了张同学。张同学虚晃一枪,成功骗过了对方球员,来到门前准备抬脚射门。离成功只差一步啦!我们班立刻炸成一锅粥,激烈的讨论声和加油声此起彼伏,一浪又一浪。但对方守门员身体很灵活,迅速出击,从张同学脚下抢下了球,一个大力手抛球就传到了我方门前,防守球员一下没反应过来,对方9号球员一跃而起,将球顶进了我方球门。
“哎……”场上一片叹息声,我们失望极了。有的同学扔下了小喇叭,一边叹气一边离开球场。这时,班长又站了出来,高声呼喊:“同学们!人不是生来为了被打败的。人可以被毁灭,但不能被打败!来吧!继续加油,不要打道回府!”我们提起精神,又喊起了口号。但由于实力的差距,一次次的挫败像毒蛇似的吞没了我们的期望——我们输了。
因为下午强烈的阳光,我的脸火辣辣地疼。天空像撒了金子般,夕阳好像格外耀眼。我只觉得,操场很大,太阳很小,仿佛一捏就能捏碎。
但是,班长的话却一直回荡在我耳边:人不是生来为了被打败的。人可以被毁灭,但不能被打败!