努力,并不一定会成功;但放弃,则一定会失败。坚持就是胜利,在最后一秒还未到之前,结果永远是未知的……
老鹰是最顽强的动物之一,当一只雏鹰刚出生后不久,便会接受一次生与死的考验。雏鹰的父母会在雏鹰生长到适合的时期把它从悬崖的巢穴上扔下去,让它学会做鹰的关键——飞翔。如果调整不当,雏鹰便会有生命危险。然而在雏鹰被扔出去的时间内,雏鹰必须学会飞翔,雏鹰在做最后的努力,它挣扎着,努力使劲地拍打着自己的翅膀,如果雏鹰着时候放弃的话,它便会被摔下悬崖而死,但是它做出了最后的努力,克服了苦难。终于,它感觉到自己已经浮在了空中,它学会了飞翔,它在空中自由自在的翱翔,它想:永不放弃的感觉太棒了!
那是一个炎热的夏天,空气中弥漫着沉甸甸的死亡的气息……无意中获知奶奶去世了,眼泪便不由自主的往下坠落。
霎时间,一切的一切似乎都窒息了。天空,不再那么的蓝;花儿,不再那么的美;蝉鸣,不再那么的清脆;鸟儿的歌声,也不再那么的婉转……就在这时,我整个人都崩溃了,变得孤僻起来,一个人在房间里独自回忆奶奶的曾经,眼泪又不听使唤了。忽然发现有那么一张照片:有一个很小的女孩摔倒了,独自坐在地上哭泣。照片背面写道:孙女啊!人总会遇到挫折,自己站起来吧!眼泪不再流了,我知道,奶奶并没有离开我,她还在天上的某一处看着我,她希望我的努力。对,我要永不放弃,努力。
奶奶一定想看到一个坚强优秀的我,所以我努力学习,努力做好自己,努力学会坚强。奶奶!我做到了,你看到了吗?
努力的感觉真的很好!我还要继续努力,做得更好!