尝试的作文
人,万事开头,皆需尝试,爱迪生尝试做出能照明的器具,于是有了电灯;牛顿尝试从苹果砸到头上,发现奥秘,于是知道了地心引力的存在;一个女孩与朋友们一起植树,尝试让一片荒芜的土地,变得有勃勃生机,几十年后,种出了一片可绕地球十二圈的树林……可能你会想,我只是个普通人,做那些干嘛。我就问你一句话:你尝试过吗?即使是小事只要你尝试,那么你就不平凡。
老家的下午,太阳如一个恶魔的眼睛炙烤着大地,本来我也该在家里吹吹电扇,可妈妈又像一阵狂风一般硬要把我吹出去,跟舅舅学滑板,本来我就对什么骑车滑板,不感兴趣,甚至反感,又望望窗外,仿佛空气都红了,又瞅瞅妈妈,心中已是有了决定,还是去吧,妈妈要是发起火来,我都要被炸糊了,吹吹风都成灰了。唉~算了,既然要去,那我先出去试一试,如果可以那我还出去干嘛?我兴冲冲地飞到楼下趁妈妈和舅舅还在换鞋,管不了三七二十几,放下滑板就把脚踩上去,还没站稳,我一惊,左脚一滑,右脚上前一去,摔了个狗啃泥,回头望望还好她们没下来,不然非笑烂了嘴不可,完了还能咋办,只能被牵着鼻子走了。
来到空地,也没几个人,估计都回家躺“冰箱”里了,想一想都觉得羡慕,发了一会呆,于是就开始了苦练。先是舅舅两个手拖着我的手,我勉强向前蠕动着活像一只蛆惨不忍睹,过了一刻我觉得我有了进步,不是蛆了而是毛毛虫一般,于是我得意的撒开了舅舅的手,我对妈妈一笑,帅不过三秒,滑板一歪我又摔了个狗啃泥,妈妈朝我翻了个白眼,舅舅则说道:“还得多练。”于是,我这一个下午不停的上滑板,又不停的东倒西歪,又从舅舅的两只手变成了一只手,甚至是一根手指……
夕阳西下,我从空地的一边滑到另一边已不是问题,红红的晚霞多么喜庆,太阳似乎觉得不好意思,也回家了,空中油然而生一丝凉意。夜晚大家伙们出来放烟花,五彩缤纷,有束烟花,我似乎瞧见了我,面带喜悦,脚下有我的滑板。
在回家的几天里,滑板的转弯和漂移,我全会了,我已驾轻就熟,这就是尝试的力量,一种不受束缚,止境的力量!