快乐的一天作文
今天是星期天,吃过午饭后,我和爸爸来到了贾鲁河钓鱼。
我们找了一个阴凉处,我已经迫不及待了。今天我要和爸爸比赛,看在同一时间内谁钓的鱼最多。
一切准备就绪,我先拿出鱼竿,再系上鱼线,然后把鱼饵挂在鱼钩上。我已经准备就绪了,我把鱼钩地放入水中,耐心得等着鱼上钩。过了一会儿,我这没有动静,我再等一会还是没有鱼。我想:“是不是爸爸的鱼饵比我好,鱼都跑他那了。”想着想着,我的漂猛的沉了下去,我吓了一跳,用力抬了一下我的鱼杆,一条金色的黏鱼飞出来了,我把杆扔到地上用手接住,放进桶里,爸爸的桶里一条都没有,爸爸见我钓到了,就把手悄悄地伸到我的桶里,想要拿我的鱼,这时,我正好回头,爸爸见我发现他,尴尬的挠挠头。最后,我胜过了爸爸,赢了这场钓鱼比赛。
今天真是快乐的一天,因为我做了我最喜欢的一件事——钓鱼。钓鱼不仅带给我们欢乐,也让我知道做什么事都要有耐心。