《长袜子皮皮》的作者是林格伦,她是永远的儿童童话外婆。她在1945年进入儿童文坛,就标志着世纪儿童——皮皮诞生了。她的作品摞起来有175个埃菲尔铁塔那么高,把它们排成行可以绕地球三周,这样你就知道林格伦写的书是有多么的多了吧!
皮皮做的事非同寻常,她的身体很怪,她的头发颜色像胡萝卜一样,两条梳得硬邦邦的小辫子直挺挺地竖着。她的鼻子下边长着一张大嘴巴,牙齿整齐洁白。她的连衣裙也相当怪,那是她自己缝的。她原来想做成蓝色的,可是蓝布不够,她不得不这儿缝一块红布,那儿缝一块蓝布。她的又细又长的腿上穿着一双长袜子,一只是棕色的,另一只是黑色的。她穿一双黑色的鞋,正好比她的脚大一倍……
她力大超人,可以举起一匹马,可以教训凶狠的强盗,还可以轻而易举地把鲨鱼抛到远处……
这个不同寻常的小孩就是长袜子皮皮,小朋友,你们有兴趣也来看看这本书吧!