回家路上作文
刚刚看完恐怖片的我准备回家。
走在回家的路上,好似鬼片里的情景又在现实生活中重新演了一遍。风把街道旁的树叶刮的哗哗作响,像是在低声地说些什么。路灯有气无力得立在一边,微弱的发着光亮。街道上人很少,像是知道会发生什么可怕的事。
据说人在恐惧的时候会保持高度警惕,此话不假。我会走几步,回头看几眼,倒不是我在恶作剧,而是在查看身后有没有什么可拍的东西。“哗哗。”有什么东西在草丛中窜动。是猫?好像是吧。这么肯定?不确定。两个小人在我面前争斗。我不敢呼吸,停在原地。汗水已从额头角划过,落在了地上,响亮又清脆。
“数三秒就跑。”我对我自己说。可三十秒过去了,我依旧没有跑。我没有勇气,我受惊了,像一只小猫咪要人安抚,可是没有人。夜晚一切黑黑暗暗的,出现的东西不一定是人看的。快跑吧!
我怕。就一小段路。我真怕。又是那两个小人。跑就跑!“一,二,三!”我抬腿向前跑,闭眼向前冲。“什么都看不见,什么都看不见!”我自己在那念叨。
好不容易到了家,刚才的一切都烟消云散啦。