在世博会游览了十多个国家馆,觉得很无聊!于是我们原来的三天计划只能草草收笔。
我们坐上车就向杭州进发,天气晴朗得很,还有炎炎烈日,遮的我睁不开眼,于是,我闭上眼,准备睡上一觉,上海到杭州有一个半小时的路程,只要我睡觉,大约就打发了一大部分时间,这次世博会,我们一整天都在走,走的我昏天地暗,筋疲力竭,而且一天烈日,一天又暴雨,折磨死我了!所以睡觉可是我的最爱咯!
我的眼睛漸漸闭上,睡去…… 大约过了四十分钟,我被后面一群女人的讲话声吵醒,啊!一位科学家曾经说过一个女人顶五百只鸭子。果不其然,今天我算是体会到了。我闭上眼,准备在睡一会儿,可是她们的交谈声并不减弱,反而越来越响,我再也睡不下去了,就把眼睛闭上,休息一会儿,真惨!
几秒钟的时间,我睁开眼,眼前的一幕我惊呆了,原本晴空万里的天空突然变的昏沉沉的,乌云压了下来,片刻后,一滴滴眼球大的水滴就掉了下来,越来越密集,越来越大,我们把雨刮器开到了最大,也无济于事,雨照样挡住我们的视线,只能朦朦胧胧看到前面车的轮廓,好几次差点碰上了前面的车,还好舅舅车技好,好多车停在了高速公路的一边,排成一条长龙,准备在雨势渐小时在出发,可是爱逞能的舅舅就是不停,继续向前。落雷打在了远处,有些树也被劈成了两半。啊?这雷会不会打到车啊?上帝保佑吧!打到车子的话就必死无疑了,我开始紧张起来,但我知道,紧张是没有用的,我们只能听天由命了!过了许久,雨势并不减小,我们照样看不到前面,路边照样车子排成长龙,我们也照样向前行驶。