保护的作文
社会经济快速发展,导致人类大面积的破坏,砍伐森林,向江河湖泊里排放污水,有毒气体向空中排放;久而久之,生机勃勃的大自然向我们远离,我们不得不接受的环境现在就是摆在我们面前。
记得我上二三年级的时候,我家门前的小河里总是有小孩子的嬉笑声,河水清澈见底,小孩子们在水里捉小鱼,打水仗。一转眼,四年过去了,我们的家乡变化可真大呀!站在桥上向小河放眼望去,视野里捕捉不到一个的身影,呈现在我面前的则是臭烘烘的塑料袋之类的垃圾,把河道都给堵死了。河里的水变成了灰黑色,从前的小河不见了,就连我要到小河对面都得踮着脚走,生怕踩着脏东西。
我家旁边原来有一片树林,暑假的晚上我们经常拿着手电灯去树林里找蝉虫;白天没事就去那里下下棋乘乘凉。可如今,人们为了自己的利益,把那些树木全砍光了,这回我们村可增添了不少阳光是吧?每次放学回家,看着人们的“杰作”,心里有说不出的感受。我是不是得感谢他们改变了环境,增强了光照呢?做梦吧!这么美丽的树林和小河就这样在我眼前消失了,真可惜呀!
如果人们不去破坏树林,不去污染小河的话,现在,再经过改善一下,那里不就变成天堂了吗?哎!小河成了垃圾场,树林变成了光秃秃的地,污染环境的后果真是不堪设想啊!
这些事例足以说明:人是破坏环境的罪魁祸首。如果人们认识到了现在的错误而去改善环境的话,又可以说明;人是保护环境的守护者。两种人,两种态度,两种结果,孰轻孰重?谁对谁错?我想你们是心知肚明的吧?
我们要行动起来,爱护环境从生活的点滴做起,从小事做起,从自我做起。我相信环境会因我们的保护而报答我们的,为了我们生活的质量,为了我们美好的生命,为了我们将来的世世代代,我们不要搬起石头砸自己的脚,让我们一起爱护我们的家园吧!让绿树成荫,鲜花盛开环绕我们吧!让我们生活在天蓝,地绿,水清的美好家园吧!
最后我在这里大声呼吁:爱护环境从我做起!