游仙叠岩作文750字
大年初五,天气晴好。爸爸说带我们去海边玩。我很纳闷,冬天去海边有什么好玩的呀,天气又冷又不能下海游泳!爸爸说你去了绝对不会让你失望的,怀着好奇心,我们到了浙江洞头的仙叠岩景区。
进入景区,沿着石阶而上。远远望去,崖壁上的礁石层层叠叠,形态怪异,像观音训狮、仙女背金童,十二生肖等奇石栩栩如生。
一路前行便是临海栈道,栈道依山而造,弯弯曲曲的,遥遥望去犹如一条游龙紧紧抓住峭壁,蜿蜒曲折。栈道是平坦的水泥路面,没有台阶。我们悠悠的边走边看,海风特别的大,我们一路聆听着海浪一阵一阵不停拍打海岸的声音,欣赏着海面,礁石,悬崖的山海风光,心情变得异常的宁静开阔!走了一半,便出现了一段玻璃栈道,走在玻璃栈道上,我的脚底就是礁石和不断拍击的海浪,往下看不免手心冒汗、脚底发软的感觉,挺惊险刺激的!
仙叠岩景区所处的位置,还是东海海防要塞,我在这还看到了古炮台!走完栈道,就到了海滨浴场,听爸爸说这里有沙滩呢!我怎么没看到呢,听当地人说,涨了潮水沙滩被淹了呢!我还希望在划在沙滩上捡贝壳,看来要带点小小的遗憾了!
仙叠岩的山海风光真的魅力无限呢,果然不虚此行!真希望等到夏天的时候我们还能复地重游呢!