游仙叠岩作文750字
仙叠岩在我的老家洞头。一年前,我来这儿游过,今天,我再游仙叠岩。
进入大门,来到山上。这里有许许多多的花草树木,深吸一口气,就可以闻到沁人心脾的清香,没准儿,你还可以见到昆虫们在花丛中飞舞。这里的石头也是奇形怪状的呢!到了上面,还有一架秋千,孩子们争先恐后地跑上去玩,一边的大石头上写着仙叠岩这三个大字,十分吸引人。
再往上爬,石头越来越有趣,然而路也越来越窄了。我们来到了栈桥上。抬头看上面,是晴空万里,一碧如洗的天空,再看看下面,是美丽的大海。大海现在呈现给我们一幅颜色渐变的画:近处,是一片碧绿的大海,看到中间,是一片迷人的浅蓝,是一种十分优雅的浅蓝,眺望远方,是宽广的深蓝,蓝中带着一点黄绿色。雪白的浪花跳着欢快的舞蹈,拍打着岸边的礁石。礁石好像被紫外线晒了,一个个都黝黑黝黑的。旁边的峭壁上,还有一位渔民在钓鱼呢!他们一起绘成了一幅美丽的大海风景画。
再沿着栈道往前走,就不知不觉地走到了玻璃栈道上。一开始我也没有注意,我们走在了玻璃上。直到我低头一看呀!我们走在玻璃上,这感觉可真够刺激的呀!透过玻璃板,我们可以十分清楚地看到下面的大海还有一些花草树木。弟弟一听我说我们走在玻璃上,低头一看,吓住了,生怕自己从上面掉下去,跑到妈妈身边又哭又闹,我笑了,实际上,下面都是有粗粗的防护铁丝的。我倒是挺喜欢这让人毛骨悚然的感觉的。如果你往下一看,你一定也会像我们一样,感到头晕目眩!特别是你听到海浪哗!哗!的声音时,你突然会觉得自己飞在了海面上!
往更里面走,里面还有一座大桥,向下看,还是那一望无际的大海。在这座桥的旁边有一些奇怪的石头。有的几块石头叠在一起,看起来十分有趣。导游爸爸告诉我,这就是仙叠岩,看它们叠在一块儿,是自然形成的,渔民们就想象这是神仙叠起来的,所以称为仙叠岩。我仔细一看,还真有几分像呢!
这就是洞头的仙叠岩,不论春夏秋冬,它都是一如既往的迷人。