写秋的作文
都说那遍地铺金,漫天泛红,硕果累累是秋日最美的盛况。但是这盛况之后却是那寒风凛冽,灰寂无光的冬天。而那初冬来临之前的金灿闪红的深秋,则让人陶醉不已‘
或许,一方一片天,每个地方的秋都不会一样。但我的“秋”却是如此。它有着薄金样的脆叶,新生儿的般的果实,及沧桑古劲的条纹皮肤,悠久深远的岁月历练。少了春的柔和与馨香,少了夏的自由与清凉,但也没有冬的寒列与荒芜,有的只是属于它独有欢愉与凄凉。枯耕的草地上托着残叶,干列的风推着土块,荒凉而久远。片片的大红叶,颗颗的紫葡萄,悠悠的稻粒香。它就是这样的复杂而有它的魅力。
她的病态之美,幽怨如黛玉,美而让人伤神,揖让人心焦,又让人心怜,无可奈何,伤神不已。她口中的语,寒烈;她胸膛的心,敏感;带来凋落与零星。她就是这样可怜可恨。
她的向上健康也让人赞叹,叹到心服口服。她的勤劳,她的活泼,她的开朗。她用着欢快的步伐带来一年的秋收,她用她独有的魔法为人们带来欢乐笑,喜团圆。
独有的秋收过后的松软土壤,金黄的麦粒,灿烂的阳光,沙沙作响的树叶,萧瑟的风,干裂的土块,是的,这些都属于她,她就是如此复杂与美丽!