制作飞机作文
今天中午,我在《军事科学画报》上发现了一张制作航模的卡片。之后我让我妈一起做模型飞机。
我和我妈拿起卡,想都没想就把模块全切了。剪完之后,我们傻了眼,看着桌子上堆积如山的模块。不知从何下手,慌了神,开始东拼西凑。但是不会拼飞机模型怎么办?无奈,我们仔细观察了样图上的飞机。原来每个模块都标有数字,模块是对称的。这时我突然意识到,就像哥伦布发现新大陆一样,他们是按照顺序仔细拼在一起的。很快,一架栩栩如生的小飞机出现在我们面前。
经过这次经历,我意识到无论做什么,都要仔细观察,在脑海中形成初步的印象,然后有条不紊的去实践,才能做出完美的东西。