打羽毛球作文
星期六的下午1点整,我、爸爸、妈妈和哥哥一家一起来到城西小学的室内体育馆内打羽毛球。冬日的暖阳高挂在天空,扫除了最后的一丝寒气,把温暖撒遍大地。汽车缓缓驶向三面环山的城西小学。近了,近了,汽车的左面全是翠绿的大山,百花齐放,百鸟争鸣,显现出一派生机勃勃的春景。进了校园,我们直奔学校的室内体育馆,去打羽毛球。
我拿起羽毛球拍和羽毛球,与爸爸隔着拦网站着。我拿着羽毛球拍,心想:我以前经常打羽毛球,现在,也肯定不成问题。于是,我用手将羽毛球抛起,高高地举起球拍,用力往上一打,羽毛球竟然没有朝爸爸的方向飞,而是垂直向上飞,击中了天花板。我又反复试了几次,也都还是失败了。在旁的舅舅笑着对我说:“你不是把球打给你爸爸,你是在把球打给嫦娥!”说完,舅舅又示范到:“你打羽毛球,无论在什么时候,都得做好一个最基本的姿式:首先,左脚向前一小步,右手拿球拍,抬高至75度的位置,右手稍微抬起一点儿,两只手都要用力,等到羽毛球飞来时,用球拍对准羽毛球,打给对方。”说完,舅舅就开始示范,与爸爸俩人你来我去,俩人谁都全神贯注,目不转睛地盯着羽毛球的位置,打得得心应手。我也学着舅舅的样儿,先把左脚往前一小步,用右手将羽毛球拍举起,左手拿起羽毛球,轻轻放下,就在羽毛球在我齐腰高度的一瞬间,我眼疾手快,用羽毛球拍对羽毛球,用力一抬,只见球在空中划一道优美的弧线,降落到爸爸的球拍上。爸爸又将球打给我,我又按照同样的方法对准空中飞来的羽毛球,打给爸爸。一开始,我还不是很熟练,很紧张,过了一会儿,就很熟练了,身体也放松下来,也能像舅舅那样得心应手了。正当我得意之时,爸爸突然给我来了上扣球,打了个我措手不及。我见了,一下子乱了手脚。为了能够不使这一局输掉,我迅速把球拍放低,就在羽毛球快要落地之时,我对把球顶了起来。这个球又重新给我救“活”了……就这样,一局又一局,直到下午四点,我们才依依不舍地回家。
羽毛球既可以做方休闲之时的娱乐工具,又可以做为健身养心的锻炼活动。如果大家喜欢,也可以去和家长一起去打羽毛球哦!