打羽毛球作文
我经历了许多的第一次,印象最深的就是那次打羽毛球了,它像一颗种子一样,深深地种在了我的脑海里。
记得那天,姐姐对我说:“人家都会打羽毛球了,而你却不会打羽毛球,今天我就来教你打羽毛球吧。”我听了,一蹦三尺高,就像一只在空中欢乐的小鸟,我欢呼着,跳着,喊着:“耶,我可以去打羽毛球了!”吃完早饭,我就和姐姐一对一对抗了。
我们来到一块空旷的地方。我对姐姐发起了挑衅:“打羽毛球,对我来说,简直就是小菜一碟。”“别睁着眼睛说瞎话,也不看看你对手是谁。”姐姐严肃的对我说。我被姐姐激怒了,居然把怎么发球都忘了,我叹了口气,只好请姐姐教我了。姐姐笑着说:“怎么,发球都不会,你已经out了。”我听了,直跺脚。姐姐看了连忙笑着说:“好了,好了,逗你玩呢,我发个球,你可看好了。”姐姐左手拿着羽毛球,右手拿着球拍,羽毛球放在胸前方,右手球拍用力发出。那球便飞了出去。
我按照姐姐的方法,将球奋力发出。姐姐接住了球,球便又向我这边飞了过来。那球速度又快又猛,我一时不知如何应接,那球不偏不倚,正好打在了我的脑门上,疼得我眼冒金花。我眼泪在眼眶里直打转,我不想打羽毛球了。姐姐走过来摸着我发红的脑门:“怎么,这就想打退堂鼓了啊,如果像你这样半途而废,怎么能打好羽毛球呢?”姐姐喝了一口矿泉水,“打羽毛球速度要快,眼睛要准,重心要稳,这样才能打得好羽毛球啊。”听了姐姐的这番话,我立刻有了自信。又开始打羽毛球了,我看准每一个球,用力拍出,对姐姐发来的球,我沉着应付,虽然也经常失误,但是渐渐的,我感到,我可以收发自如了。虽然最后我还是输给了姐姐,但是我依然很高兴,因为我学会了打羽毛球。
从这件事,我知道做每件事都不是一帆风顺的,要想做好,都需要付出努力的,只有汗水才能浇灌出成功之花的。