描写桃花作文
今天清早,我独自体一个人去观赏桃花。清早的春风就像一个调皮的小孩子,时而轻轻旋起自己的裙角,时而在空中你追我赶,飞腾起几阵清凉的春风,时而悠然地打两个转……春风又像一位温顺的小姑娘,轻轻地吹拂着我的脸,清新的空气中夹杂着桃园里的桃花散发出来的阵阵芬芳。那么沁人心脾,似个小精灵钻进你的鼻孔里,灌溉你的心田,馋得你闻了又闻,好像永远也闻不够。
无数朵桃花,看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美,这么多的桃花,神态回异,千姿百态:有的你挤我碰的挤在枝头,有的三三两两的紧挨着。一阵风吹来,朵朵桃花犹如一只只花蝴蝶,扑腾着翅膀,翩翩起舞。又像一位位仙女舞蹈时的舞姿,正咧开嘴冲着我甜甜的微笑,叫人目不暇接,神迷意醉。或是,调皮地四处飞扬,飘零散落在地上,和大地妈妈轻轻地“吻”了一下。有一朵桃花落在我的手心里,我把它贴到鼻子上闻了闻,清甜的芳香让我忍不住把桃花放进嘴里细细品尝起来。
啊,味道苦极了,真是苦如黄连呀!一时间,我愣住了,久久的凝视着手中的桃花,沉思了起来。桃花送给人们的是清香,留给自己的却是苦汁,这种桃花精神,不正是我们缺少的奉献精神吗?