中华汉作文600字
汉字有声,有色,有味,能让你浮想联翩,不是有这么一段文章“中华汉字,生动形象,传播文明,盖世无双……”我们的汉字真神奇。
老师在黑板上写了一个“匹”顿时同学们心里出现了一朵朵疑云,愣了呆了,教室里静得连秒针转动的声音都听得清清楚楚的。老师微微一笑问道:“大家看到这个字有什么联想?”有一位同学说:“我想到了七匹狼”。还有一位同学说:“我想到了一匹马”。听了同学的发言的我,跳了起来说:“我想到了一个儿童在草原上骑着一匹马奔跑。……”
老师话锋一转说:“我们以“匹”为准动起我们的小脑袋,编一个谜语。同学们瞪着他那铜铃似得眼睛;有的抓了抓头那是牛吃南瓜;有的文斯不动,好像在等待时机。老师说:“快想一想。”我们班的大南瓜说:“马圈里的乖儿子。”我们纷纷竖起的拇指。力王站起来说:“三面有墙一面空,一个儿子做当中。”我自责道为什么我想不起来呢?”瘦多多跳起来说:“四个减一个,莫当三字猜。”“哎”瘦多多都想得到真棒!……
老师见同学们龙腾虎跃,大家就自己编一个谜语吧!智多果眼睛一转说:“七十二小时。”原来是“晶”,因为七十二小时就是三日。我大声说道:“一流水准”同学们异口同声说到:“淮!”……
“啊”哪个民族的汉字有中华汉字这样有趣,这让我更爱我的汉字,更爱中华!