野炊的作文
我们已久的野炊终于到了。早上,同学们兴高采烈的来到到学校,大概在九点左右,我们在老师的带领下,怀着兴奋不已的心情向目的地——驳背水库走去。
一路上,我们有说有笑,向远处眺望,映入眼帘的是一片黄灿灿的水稻,微风吹过,它们好像在欢迎我们的到来;路旁的小草,一片翠绿,像铺上了绿地毯似的;小鸟在我们的头上叽叽喳喳地飞来飞去,仿佛也被我们感染了,高兴极了,不知不觉就到达了目的地。
我们小组的李志馨就在小溪的旁边砌了一个炉,就开始分工做事。我洗米,那水点浑浊,洗了几道就往上面倒水。诗琪也把火点旺了,我就将小锅放入炉里,小芸、细平和远风捡柴回来了。我们就坐在旁边,一边加柴,一边聊天。不一会儿,水来了,粥像爆米花似的翻滚。诗琪随手拿起猪肉、葱花、香菇一起放入锅子里。过了好一阵子,我们都闻见了得喷喷的气来,大家跑过去,打开盖一看,粥如同海面上翻滚的浪花。我就将锅柄端起入在草坪中。大家都赞道:“好香啊!”细平马上将碗筷清洗干净,我去叫老师过来尝尝我们的手艺。
老师过来了,我就拿起一份碗筷,盛了半碗递给老师,老师伸出双手,捧起这碗粥,大家都没有拘束,津津有味的吃起来。
我问:“老师,哪一组煮的比较好吃?”老师说:“每一组都好吃。”我说:“有点淡。”诗琪也是这样评价的,我就往锅里放了一些盐……
一声哨响,大家都集中在一起了,陆陆续续的排着整齐的队伍从水库回去了。水库的水真绿啊!绿的仿佛那是一块无瑕的翡翠;水库的水真静啊!静的仿佛一块镜子;水库的水浩浩荡荡,真像一条条五线谱。
这次野炊,不但让我领略到了祖国大好河山的壮丽景象,而且让我学到了许多知识,更让我懂得了:只要团结协作,就能很好地完成一件事。