我们全家都爱看《喜羊羊与灰太狼》。奶奶最喜欢热心善良的暖羊羊;爸爸最欣赏屡败屡战的灰太狼;而贪吃爱睡的懒羊羊是妈妈的最爱。我呢?当然最喜欢聪明勇敢的喜羊羊了。
喜羊羊是羊村最聪明的羊,也是最受大家喜爱的羊。它的头上有一小撮卷毛,还有一双圆溜溜的大眼睛,闪烁着智慧的光芒。它的脸上总挂着自信的笑容,脖子上总系着一个金黄色的铃铛。它用自己的聪明才智,带领小伙伴们一次次打败灰太狼,维护了羊村的安全。
有一次,灰太狼发明了一块“强力磁石”,只要把磁石贴在羊身上,另一块放在自己身上,一按按钮,就可以把羊吸过来。灰太狼自鸣得意,以为可以顺利地捉到羊了。可是,它的诡计被喜羊羊识破。喜羊羊让伙伴们把一半磁石扔进河里,把另一半磁石放在石头上。当灰太狼按下按钮时,飞过来的不是羊,而是食人鱼和石头。你看,喜羊羊多聪明啊!
妈妈总说我是喜羊羊迷,因为我每次买衣服的时候,都爱挑有喜羊羊图案的;在家里还会扮演喜羊羊,和扮演灰太狼的爸爸比赛;我还在我的博客上写了许多喜羊羊与灰太狼的故事……我希望我能像喜羊羊一样聪明勇敢。