写狗的作文
我家这只爱贪玩的小狗是从我伯伯家抱来的。它刚到我家,就乱咬东西,我想:好一个淘气的小东西。
小狗的淘气表现在玩沙,还有就是和其他的小狗一起玩的时候。它仗着自己是牧羊犬的血统,身材高大,动不动就和其他小狗一阵追跑,跑不动就地翻滚,一阵厮打。咬的狗毛飞舞,或者压倒其他狗身上,把人家压在自己身下它才甘心。它一玩起来就十分不听话,无论谁怎么呼唤,它也不肯回来。说他贪玩吧,的确呀,要不怎么谁叫他都不回来呢?为这贪玩,叫不回来经常回家就得挨我爸爸的棍子。
现在该说说玩沙了。它只要一到沙堆,就一定要把沙堆“开膛破肚”刨个大坑。
有一次,我和小朋友一起在沙堆玩沙,小狗也跑过来找好位置,猛刨起来。它与沙土“打成一团”,打得沙土漫天飞扬,刨了一个好多的坑,把他的狗头狗身都陷进去了,只露个狗尾巴在外面。正刨的起劲,上面的沙土全塌了,小狗抖抖身上的沙土,回头就跑。这家伙才塌了一次就不干了,没恒心。
我越来越喜欢我家这只爱贪玩的小狗了。