记一次实验作文
上课了,老师拿着一个透明的玻璃杯,一根筷子和一个鸡蛋还有一包盐,我奇怪地问:“你是在腌鸡蛋吗?”老师说:“这个不是吃的,是用来做实验的。”
首先,老师往杯子里放上水,再把鸡蛋放进去,鸡蛋就沉下去了。老师又往水里加了盐,再用筷子慢慢搅拌,鸡蛋浮上来了一点。然后,老师又往杯子里加了盐,搅过之后,鸡蛋浮在水中了。最后一次,加过盐之后,开始搅拌,鸡蛋浮到水面上了。
我惊讶地问:“鸡蛋怎么会浮到水面上来呢?”老师说:“因为水的浮力把鸡蛋托上来了。”老师又说:“今天这个小实验告诉我们水中含的盐分越多,浮力越大,死海不死就是因为它了。”