今天,我上辅导班的时候,老师说:”把桌子上的东西放到书包里。“我们听了很奇怪,想:老师的葫芦里卖的什么药。我们边想边面面相觑起来。
老师说:”大家来做个试验吧!“”好!“同学们有的欢呼,有的在想什么实验呢?忽然,老师不知不觉的从口袋里拿了几张餐巾纸给我们,让我们撕成一小块一小块的纸屑,然后,老师让两位同学用尺子摩擦墙和黑板,再吸这些纸屑,结果吸不起来。于是,老师说:”大家用尺子和笔摩擦自己的头发,吸一下纸屑,看看吸起来了吗?“我们听了,试了一下,果然吸起来了,”太神奇了!“”太好玩了!“……同学们说地众多非一,老师说:”这就是摩擦起电。“通过这次有趣的小实验,我认识了摩擦起电的原理。