跳绳_六年级作文_小学作文
我讨厌跳绳。因为每天跳绳不是绳子刷到胳膊,就是手磨破皮,我的手总是伤痕累累。
记得刚刚开始练习跳绳时,我只能跳十几个,起初为了这项运动达标,妈妈让我每天坚持跳6分钟,于是每次跳绳都是磕磕碰碰,每次也都伴随着泪水和汗水,我还要不停地闹别扭。慢慢地我能跳150下了,妈妈又开始担心我身高,从今年3月开始,又让我每天跳7组,每组150下,每天算下来用了不到20分钟,但我感觉跳绳的过程很漫长,虽然妈妈给我看了一堆关于跳绳益处的资料,但还是没能让我快乐地参与这项运动。
虽然说很累、不快乐,但逐渐我看到了回报,比如,我现在可以一分钟跳180下了,今年3月-7月,我的身高也从133CM到了137CM,感觉从来没有如此快的长高速度。跳绳,唉……一项喜怒哀乐都融入其中的运动。