跳绳_六年级作文_小学作文
今天上午,刘老师带着我们班的同学,到门口举行了一场激烈的跳绳比赛。
这次我们班玩的是“将军盯士兵”,也就是说,甲先跳,乙在一旁数甲的数量。甲跳完,轮到乙跳,甲就数乙的数量。所以,这次比赛是两个人一组。
来到门口,我等对方跳好了,我就接过绳子,准备起跳。刘老师边看手表,边说:“三…二…一,开始!”比赛开始了,我轻轻地把绳子甩到面前,然后微微把小脚丫一蹦,绳子就过去了。刚开始,我脸上面带笑容,轻轻松松地跳。但过了一会儿,脚就像灌了铅一样重。到了快要结束的时候,我不停地喘着粗气:“呼!呼!”心也跳得非常的快。这时,刘老师又说:“还剩下10秒了,加油啊!”顿时,我又提起神来,用力地跳,但是,我感觉背上好像背着一块又重又沉的大石头。