假小子作文700字
细雨静静的下着,聆听滴滴的细雨声,好像一支轻快的舞曲,令人心情愉悦。我不由自主的来到窗前,雨后的美景映入眼帘。远方的山坡披上了白色的轻纱,千丝万缕,荡漾在空中;相间的田野上,稻谷挥舞着手臂,迎接着大自然的滋润;门前的小树让细雨拍打后,格外的绿,格外的美。这时,窗台的玻璃上一位长发飘飘、皮肤白皙的女孩出现在我眼前,我不禁打量着这位端庄而又文静的姑娘。仔细一看!原来这是如今的自己。
回想以前,在我上小学的时候,我总是一副中性的打扮,留着不用每天梳头的短发,穿着宽松的衣服和裤子,还总是大大咧咧地同男孩子一起嬉戏和打闹。即使家长和老师不断地提醒我要有个女孩的样子,同学们也对我指指点点,但我总是满不在乎,保持着自己一贯的穿着风格和行为举止,于是“假小子”的名号就在学校传开了。
直到遇见了她——黎梦,一个让我彻底改变的女孩。
记得第一次见黎梦是在上小学五年级的时候。黎梦是我们班的转校生,当她来到我们班,走上讲台作自我介绍的时候,我被这位漂亮而又干净的女孩吸引了。她大大的眼睛明亮而又清澈,乌黑的头发梳着马尾辫,静静的搭在后肩上,干净整洁的绣花裙让人看起来就像童话里的公主,羡慕和嫉妒油然而生。当同学们对黎梦的赞美之音不断传入我的耳窝时,我低下头,扫视了一番自己,自卑、嫌弃、后悔的感觉在我脑海里不断浮现。从那一刻起,我默默暗下决心,我要改变自己,让自己也能像黎梦那样,获得别人的赞美。我开始每天都把脸洗得干干净净;开始对着镜子梳理头发,还别上精致的发卡;开始穿女孩漂亮的衣服,保持穿着的洁净;开始静静地玩女孩子的游戏。在班里,我也和黎梦成为了好朋友,我不断地向她学习,渐渐的,我发现自己像变了一个人一样,完全没有了以前“假小子”的影子。当我美滋滋地对着镜子打量自己的时候,我都不敢相信眼前干净、清秀的女孩是自己,同学和老师们也对我的改变感到惊讶和好奇。但我深深地知道,是黎梦改变了我,是她影响了我对女孩子的看法,让我变得越来越自信。
黎梦就像那远方的灯塔,是她改变了我最初的路途,即使如今我们没有在同一所学校,但我相信,她已经深深地留在了我的记忆里。