假小子作文700字
如果我是一棵小树,那么是父母的汗水浇灌了我,知识的养分壮实了我,友谊的阳光温暖了我,老师教诲的雨露洗涤了我,生活的狂风磨练了我……按理说,我应该长得很“好”的,可我总觉得自己有点“歪”,为什么呢?这也正是我纳闷的。
首先,我从小就不喜欢穿裙子,妈妈总说:“你看你,哪有个女孩样?那有女孩不穿裙子的?”然后,从小我就是个“破坏大王”,不到一岁时,妈妈把我放在一个大澡盆里,忙她自己的事去了,结果我就把澡盆旁边的一盆还没开花的马蹄莲的叶子一片、一片地全给拔光了;两岁那年,我学爸爸浇花,结果误把汽油当成水浇在花上了,花全死了;三岁那年,刚认识剪刀的我用剪刀把窗帘见了好几道口子;四岁那年,把盐当成洗衣粉撒到要洗的衣服上;六岁那年,看见梳子受潮变弯的我,没多想,“叭”的一下就把梳子掰断了;七岁那年,放学回家的我因为想把关在卫生间里的小狗放出来,而卫生间的门坏了打不开,情急之下的我奋不顾身的撞向卫生间的门,结果门上的玻璃破了,自己也差点受伤了……面对这些“壮举”,爸爸妈妈总是无奈的摇摇头,而我则会振振有词地说:“爱迪生说过,发明创造来源于破坏。”尽管我到现在还没有什么发明创造。
我还很“坏”,经常打架,我曾经把李傲寒的鼻子打出血了,也曾经和丁冬打架时,把它帽子上的扣子拽掉了,还曾经掰坏过王壮壮的杯子,甚至把周智洋的杯子扔进了垃圾桶,为此我还荣获了我们班上“四大天王之一”的光荣称号。
并且,女孩子会玩的跳皮筋、踢毽子、编手链……这些东西我一样都不会,但我却酷爱打乒乓球,也许你会认为我看起来像个假小子,其实也不全是,因为我有一头长长的又黑又密的头发,你也许很奇怪,我为什么会喜欢留长发,没有原因,我就是喜欢,尽管妈妈老说我:“我说你怎么那么笨,原来供应大脑的营养全到头发上了!”所以,我充其量也就是个“半假小子。”
怎么样?我是不是和“好学生”的标准相差太远呢?唉,没法儿,谁让我是个“半假小子”呢?