家长会_550字
妈妈要去开家长会了!一听到这个消息,我的心立刻悬了起来。
和别的小学生一样,怕考不好,被家长骂,我也不例外。妈妈要求我每一门都至少要考到95分以上,而且,她又对我的语文特别充满期待。哎呀!这次语文单元测试才考了93分,我感觉世界末日已经在一步一步地逼近了。
当老师公布成绩后,我就像霜打的茄子一般,垂头丧气,脸上没有一丝生气,整天心不在焉,仿佛十五个吊桶打水——心里七上八下的。
今天晚上,妈妈一回到家就急急忙忙地烧饭,她说家长会要提前去,跟老师交流交流我的学习情况。她匆匆地吃完了饭已经是5点钟了,嘱咐了我几句话,还问了我几个简单的问题,便踩着高跟鞋“哒、哒、哒”匆匆忙忙地走了。
看着妈妈那远去的背影,我有些忐忑不安。真不知道这一次考砸了妈妈会怎么想?她会认为是我不够认真?还是认为我太笨不会写……她看到我的试卷究竟会怎么样?回到家是给我吃一顿“美味”的“竹笋炒肉”,还是“香喷喷”的“蛋糕”……这时候我觉得,妈妈就像传说中的恶魔一般,让人心惊肉跳。我不禁打了个寒颤。
这些问题在我心里仿佛扎了根,我上厕所的时候在想,做作业的时候在想,玩的时候也在想。无论做什么都在想。
我练的字上榜了,还排在第一档次呢!妈妈会不会添加几分欣喜呢?
唉,这一次是祸是福,还是只有等妈妈回来了才能知道。
终于,在10点半妈妈回来了。幸好那时已是深夜,妈妈已经累得不想说话了,她一回家便倒头在床上呼呼大睡了……