家长会_550字
上了四十分钟的作文课,我的眼睛酸辣辣的,很想休息。
这时张老师问我们上了那么久网课累不累,我迅速发了一条消息说累,我还发了一个哭脸。
张老师说:“课间休息十分钟,但是我有一个作业要布置给你们,那就是去告诉你们爸妈明晚六点半要开家长会。”
我听后飞快地跑到客厅,边跑边喊:“爸爸,明天六点半张老师要开家长会,您去开吧!”可是爸爸一点儿反应都没有。这时我看到爸爸正躺在沙发上玩手机玩得起劲,所以没听到我的叫声,我又上前一步,拉起爸爸的手,把他从游戏中摇醒。
这时爸爸虎着脸说:“干嘛?”
我委屈地说:“张老师明天晚上六点半要开家长会,您去行吗?”
爸爸烦躁地说:“不行,明天我要上班,让你妈妈去。”
我很不开心地走到妈妈面前说:“妈妈,明天晚上六点半张老师要开家长会,您去开吧!”
妈妈爽快地答应了。突然,妈妈的手机响了,妈妈听了后来到我面前说:“对不起宝贝,妈妈刚刚接到领导的电话,明天六点半要开会,只有叫奶奶去,下次我一定参加。”
我像一个泄了气的皮球,慢悠悠地来到奶奶房间,叫奶奶去,可是奶奶说:“找你爸爸妈妈去,这是他们的事情。”这下急得我眼泪都要掉下来了。
这时奶奶笑着说:“我是骗你的,可是太远了,我脚不方便。”
“不用去外面,只要在钉钉群上看直播就好了。”
奶奶接着说:“好的,为了我的宝贝孙女,我会参加的。”
这下我开心得活蹦乱跳,并大声喊:“奶奶万岁!您没有让我失望。”说完,我一把抱住奶奶撒起娇来。
奶奶见我撒娇,一点也不生气,反而眉开眼笑。摸着我的头说:“小乖乖,只要你认真学习,提高写作能力,我都会参加老师布置的活动。”
我点点头,坚定地说:“我一定会好好学习的,绝不辜负您的期望。”
这时上课时间到了,我又全神贯注地投入到张老师的作文课中。