家长会_550字
今天下午,天气一直阴沉沉的,随时都可能会下倾盆大雨,而我的心也有一种不祥的预感,总感觉今天不会发生什么好事。果然,放学的时候,老师将一张惨白的家长会通知发给了我们,上面写着今晚七点于学校召开家长会,预计九点结束。
我心里“咯蹦”了一下,回忆起我这些天在学校的表现,简直糟得不能再糟:上课讲话,走神;考试考得一团糟;作业不认真完成……总之,做尽了坏事。而老师也找我谈过几次话,但是我总外甥打灯笼——照舅(旧)。想必老师一定会趁家长会好好让妈妈教训我一顿的!想到这儿,我不由自主地叹了口气,后悔这几天在学校里胡作非为了。
晚上回到家,我将这件事告诉了妈妈,妈妈看了我一眼,拉长了脸说:“我知道了。”七点前几分时,妈妈走出了家门,我一个人瘫在沙发上,心里绝望地想:完了!完了!完了!又要吃“竹笋炒肉丝”了!就在这时,一声沉闷的“轰隆”将我吓了一跳,我仿佛是室外的花草,那雷就像妈妈的手掌,随时都可能劈到我身上。
窗外的雨“哗哗”地无情地下了起来,墙上的钟“滴答滴答”地响,而我的心更是紧张得“扑咚扑咚”地跳。这时,从隔壁传来“你怎么这么没用”的怒吼,紧接着就是“啪”的一声闷响。哎!肯定又是隔壁王叔叔开家长会回来教训王小明呢!
这时,门外传来开锁的声音,映入我眼帘的是怒气冲冲的妈妈。妈妈对我生气地吼道:“你怎么可以上课不认真听呢?作业你又为什么不认真完成呢?考试考得这么差还不说……”妈妈气得脸都红了,我吓得像一只小猫一样瑟瑟发抖。终于,我再也忍不住了,冲进房间,关上门,用被子蒙住头嚎啕大哭起来。
打这次家长会以后,我下定决心好好改正,再也没有出现“上课不认真”之类的事啦。