家长会_550字
“家——长会,家长——会,家长会……”我望着天花板,机械地,毫无知觉地念着。最终,还是困倦征服了我,把我带入了梦境中。
梦境,使我痛苦。梦中,曹老师向家长们讲着我们的恶习,使我痛苦、厌烦。我在床上滚来滚去,刚睡着又醒了。
远处的军号声叫醒了我,睁开双眼,眼前是一望无际的蔚蓝的天空,而我的心里,是一望无际的灰色。
下午回到家,心中的灰色更深了,有如天空中那黑压压的乌云,翻滚着,咆哮着奔向天边。
窗外,幼儿园里的孩子们高兴地嬉戏着,蹦蹦跳跳,一会儿从这个滑梯滑下,一会儿又从那个扶梯上爬起。他们的脸上是灿烂的阳光,幼稚的笑声从他们嘴角滑出。人们说:“童真可以打动人!”可此时我的心里,仍是死一般的灰色,屋外明媚的阳光始终没有穿透我内心的坚冰。
门铃响了,妈妈回来了。妈妈的脸色很平静,使我心中的灰淡了一些。妈妈没给我传达多少会议内容,只是把她记得内容给我看了一下,很简单,都是我们的几个共性问题。这时,我看到了妈妈写的一句话:“有则改之,无则加勉”。
我翻开夹在本子里的语文试卷,鲜红的91.5分跳入我的眼帘。顿时,我的心里不再是死一般的灰色,而是跳动的红色,那时希望。好似一束注入我胸的明媚阳光,给了我动力与激情。
有人说:“希望会使人失去理智,别指望它。”可我却说,“不,希望是美好的,希望能使一切东西变得更加美好。”
我盼望着,当我尝到甜蜜果实的那天,我和我的妈妈在一望无垠的海边相遇。海水是蔚蓝的,天空也是的,只有沙滩是金黄的。在海天相交的地方,飞来了一只白头海雕,天空中久久回响着它的叫声……
猛然间,我发现那只白头海雕就是我,一个成长的我。