家长会_550字
“呼——”在教室门口的我来回踱步,一遍又一遍的做着深呼吸。
“好紧张啊!希望不会出什么问题。”站在我前面的学习委员说道。
这是开学以来的第二次家长会,不过与以前不同的是,这次班委必须向家长们回报这半个学期以来各位同学的学习情况。大家都用心的写了稿子。我作为副班长,当然也得发言咯。但是……
我还记得上小学六年级的时候,班里曾经举办过读书交流会。大家都会把自己读过的好书以读后感的形式写下来,并和大家在课堂上交流分享。
当时的我对这项活动颇感兴趣,跃跃欲试。可是没想到,当我读完我的稿子后,班主任却以疑惑、失望的眼神看着我。当我回到座位上,询问周围同学我读的怎么样,他们都说不知道我上去读了……后来知道是我读的太快了,大家都没有听清楚。虽然知道了我失败的原因,但我蛮受打击。所以,我就没有再参加过这样的活动……
而这次,我要在家长会这样的“大场合”发言,心里不免有一些忐忑和紧张。我害怕,害怕像上一次那样重蹈覆辙。上场前,我一次又一次的修改稿子,一遍又一遍的练习,把它大声的读出来……
前面的班委都上去了,我调整好心态,换上笑容,大步走上讲台。
“叔叔阿姨们,晚上好!……”我大声地、平缓的读着稿子,头上慢慢冒出了许多细密的汗。我很高兴,因为宽大的讲台挡住了我正在发抖的腿。“呵,就这么一小会儿你就吓成这样……大厉害了……”我暗暗自嘲道。
“呼——”终于念完了。我长舒了一口气,下意识的看了看坐在我位子上的老妈,她对我竖起了大拇指。我忍不住笑了。只是那么一点点鼓励,心里竟如春风和煦那般温暖……
我不知道自己是不是真的读好了,但我知道,在这件事上我努力去做了。而且通过这一次,我的自信心大增,不再害怕挫折了……