小鱼儿作文350字
我是一只可怜的小鱼,只有半岁,却像许多兄弟姐妹一样,生活在疾病之中。我们吃的饭喝的水当中,存在着许多有毒的物质,我们呼吸的空气,也被严重污染。以至于我们刚出生就患上各样疾病。我患的是皮肤病,身上的鱼鳞都快掉掉光了,皮肤也一块块的烂掉。几个月前一场灾难临近我的家乡,一条原本清澈的河流却流进了有臭有脏的毒水。我的爸爸妈妈为喝了有毒的水,痛苦的死去了。我被祖母托着和许多鱼儿拼命游到小水湾才保住了一命。但是却患上了严重的疾病。
我常常忧伤的飘在水面上,痛苦的想:我的命运为什么会这么苦,我去问来河边玩耍的人类小姐姐,她告诉我毒水来自旁边新建的化工厂。这个化工厂生产农药杀虫剂DDT,所以才会排放那么多的毒水。我委托人类小姐姐去制止他们,却总是得不到结果。
我的病越来越重,浑身的皮都快烂掉了,祖母说邻家的小伙伴刚刚死去,因为不小心吸进了一块塑料纸却没有办法吐出来,死去了。我的心非常的悲伤,听祖母讲,我的家园原来非常的的美好,河水清澈,食物丰富,空气新鲜,鱼儿们个个身强体壮生活的非常美好。原本善良的人们为什么来害我们,让我们活在苦难之中?
人类啊,拯救我门吧。因为你们是万物的灵长,有着聪明和智慧,来保护我们把,来恢复以前的和平共处。不要成为我们的杀手。