小鱼儿作文350字
前几天,我和爸爸妈妈去附近的一家小餐厅吃饭,一只低矮的、大约只装有5厘米高水的金鱼缸引起了我的注意。一开始,我只觉得那不过是一只普通的小水池,水池中间的几个孔在不停地喷着水,冒着气。我觉得很好玩,就目不转睛地观察起来。刹那间,我感觉池子底部有什么东西在动,就俯下身子去看,原来是几条小金鱼啊。当然我对它们并不在意,只不过是几条金鱼嘛,我心想。
可是,很快我发现自己错了,漂浮在水面上的假花下顿时游出许许多多的小金鱼:黑的、红的、黄的……颜色各不相同,五彩缤纷,美丽极了!只见它们在水里悠闲地游来游去,可悠闲啦!这些小鱼儿很是机灵,稍有动静,它们就会飞快地逃跑。要是你用手指在水面一掠而过,他们立刻就摆动着尾巴转身游到更隐蔽的地方去,让你对它束手无策。如果你仔细观察一下,你也会发现它们的另外一个特点:就是性格多变。有时象猴子一样贪玩,有时也会温文如羔羊,有时快象野马,而有时又慢似蜗牛……真是一群可爱的小鱼儿!