小鱼儿作文350字
我有一条机灵活泼的小鱼,关于它的来源还有一个故事呢! 有一次,我去农村参加生日宴会,吃饱喝足后,我和娜木汗一起在湖边玩耍,我看见有两个钓鱼的叔叔,就去求他们给了我一条小鱼。我和小鱼从此以后就生活在了一起。小鱼全身是灰色的,背部是深灰色的,腹部是白色的。它有一双又小又黑的眼睛,眼睛里充满了机灵,注视着四周的一切动静。它那薄如蝉翼的鱼鳍给人一种一碰就碎的感觉。它的小尾巴就像一条小短裙,在水里飘啊飘。 我每天喂它三次,看着它吃食,我心里感到很幸福,我每天给它换水,它那一张一闭的吐出气泡的小嘴巴好像在说:“谢谢你!”可是小鱼儿最近有点反常,它不像以前一样悠闲地游来游去,而是上蹿下跳,有一次差点跳出去呢。我姐姐曾经有过两条鱼,其中一条鱼是跳出去以后,不小心被我爸爸踩到后命归西天的,我可不希望我的小鱼儿也遭受此厄运。不过幸好,我的桶子(一个塑料桶子)又高又大,它想跳也跳不出。
我和小鱼在一起的日子非常开心,我非常爱小鱼儿,但是爸爸妈妈出于对小鱼的考虑,决定把小鱼放回去,于是就来征求我的意见。我虽不想小鱼离我而去,但我觉得它应该和小伙伴在一起,想到这个我只好选择同意。 小鱼儿已经走了九个多月了,我很想它。小鱼儿,不知你身在何处?你一定过得很好吧!