小鱼儿作文350字
我家的楼梯下面有个小鱼池,里面养了许多小鲤鱼,还有许多的鲫鱼,鲫鱼是爸爸钓来的。它们的身体都是长长 ,鲤鱼身体的颜色是红色的,鲫鱼的身体颜色是黑色的。它们的眼睛小小的,像一颗颗黑色的小弹珠。嘴巴小小的,一张一合,一边摆动着尾巴,一边吐出大小不一的泡泡。
鲫鱼和鲤鱼好像知道它们的不同,都是各玩各的,红鲤鱼最爱躲在鱼池的小假山里,小鲫鱼因为楼梯下面黑,常常躲在水中也不被发现。
每次一开电灯,鱼儿都往鱼池边上游过了。我把鱼食洒在水面上,它们就游上水面,先用嘴碰了一下饲料,然后又缩回水里去 ,好像在检查有没有危险, 最后又才游过去吃饲料。那小嘴巴一张一合 ,简直太可爱了 !
每次鱼儿吃下饲料又把它吐出来的时候,我就知道鱼儿已经吃饱了 ,吃饱了的鱼儿有的用尾巴扇动水面的饲料,有的在它们的地盘里悠闲地游动 ,有的在哪儿你追我赶, 有的在那里吐着泡泡儿,好快活!
我爱我家的小鱼儿 。