小鱼儿作文350字
在我家一个面包形的鱼缸里,生活着几只小鱼儿,它们整日穿梭在浮萍中,不亦乐乎。
它们身长约两厘米,红色的脊,银色的肚,淡黄的尾,小米粒般的眼,惹人喜爱极了。
小鱼儿的生活是十分惬意的。它们成天摆着那小扇子似的尾巴,忽上忽下,忽左忽右,游走在萍叶、草根之间。彼此间遇上了,还会相互蹭蹭身体,似问候?似嬉戏?我发现,每当我凑近了观察它们的时候,小家伙们先是一哄而散,可是不一会儿,却又三三两两聚了过来,或许,它们也在猜测:这外面的人儿是谁呢?
小鱼儿吃食是极有趣的。当我把鱼食撒到水面时,这些小可爱总是急不可耐地一哄而上,看似像无头苍蝇般乱窜,实则一吞一个准。随着鱼食地渐渐下沉,小鱼儿们也四处散去,各自找寻掉落在浮萍中、小石子中的“漏网之食”。慢慢地,小家伙们也“酒足饭饱”了,这时候鱼食就成了它们的玩具,吞吞吐吐,吐吐吞吞,自娱自乐,有趣极了。
这就是我家的小鱼儿,我真是有点爱上它们了,因为这些小家伙给我带来了无穷的乐趣。