那盏灯作文600字初三
点亮一盏灯,为自己,自己将因此而获得新生;点亮一盏灯,为别人,他人将由此而心怀感恩;点亮一盏灯,为世界,世界将从此变得绚丽多姿——题记
“x的9次方,加上y,减去……”唉,这些无厘头的数学题真是烦人。洋洋洒洒写了半天,搞得我头昏目眩。一个潇洒的“扣篮”动作,笔在半空中划出一道优美的抛物线——不写了,不写了,你总得算我狠了吧。我得意得近乎无赖般狰狞。我呆呆的望着天花板,身体随着转椅不停地旋转,仿佛天地也随我而动。
忽然,我的目光停留在一个不起眼的角落里。几缕阳光从窗外射进来,朦朦胧胧的,我看见一只虫子,一只正在微微摇晃的虫子。那是什么?我走上前去,定睛一看,原来是只黑灰色的蜘蛛,它在织网,那些在空中刚刚凝结的蛛丝晶莹剔透,已略有近视的我在远处当然看不清。真是胆大包天,竟敢在我的房间里安家落户,我顺手拿起鸡毛掸子,将这快要完工的蛛网搅乱了,蜘蛛被这突如其来的打击吓坏了,但很快,它镇定下来,在原地徘徊了一下,又爬上墙去,它竟然又织起网来,难道它就不怕又被我毁了吗?好,既然你不怕,我就让你后悔!一个小时过去了,那网又被我拿起鸡毛掸子无情地毁了。我想,这次它总不会再迎难而上了吧。令我惊讶的是它又爬上墙去,仍兢兢业业地织着网。
我震撼了,它不正是为我们点亮了一盏“奋勇前进”的灯?一个我伸手就可以捏死的弱者,竟然能够面对困难挺身而上,奋勇前进。而我呢?面对几道数学题就只会逃避吗?我不再犹豫,快速坐到书桌前,毅然拿起了笔……