那盏灯作文600字初三
所有的人,都在向着成功的彼岸努力的前进。然而通向成功的大道太黑,太暗,太窄。许多人因一次次跌倒而停在原地不动,不思进取。这时,人们最需要有一盏灯,照亮成功大道。
我的这盏灯,应是那场令我为之一震的报告会。 用一颗感恩的心,看世界 我的这盏“灯”带个我了许多。但最重要的是:应学会感恩。随着一声啼哭,我们降临在了这个美好的世界。随之,我们得到了众多人的关爱:父母的,亲友的,老师的……父母把我们呕心沥血的抚养大,他们几乎花费了自己的全部心血。老师把知识传授给了我们,却把自己的青春洒在了三尺讲台上。我们一天天长大了,而那些关心我们的人却一天天老去了。难道我们不该去感谢他们么?要成功,要先学会感恩,学会感恩! 相信自己 这盏“灯”还告诉了我:相信自己!因为:一个人失败了,并不意味他就再也成功不了了。而一个人不相信自己了,才是真正的失败了。太多人总在挫折面前说:我不行。太多人在挑战面前说:我不能。又有太多人,总以为自己比别人差。而他们错了,每个人都是独特的,都是独一无二的。不相信自己的人,是永远不会成功的。
方法决定成败 这盏“灯”告诉我最重要的,便是:方法决定胜负。因为“对于盲目航行的船来说,所有的风都是逆风。” 没有方法和计划去做事,就像盲目航行的船一样。所以,要想成功还必须要有一定的方法。良好的方法,可以是效率倍增。所以不管干什么,无论是学习还是工作都要良好的方法和计划。盲目地去做,只能使什么都乱糟糟的,没有头绪。而有了方法和计划,便能使一切都井井有条。
这盏我人生路上的灯,照亮了我通向成功的大道。