那盏灯作文600字初三
人从幼小到年老,从无知到有识。是怎样的过程让一个人发生这样的变化。每一个人其实都是一样的,每个人都曾迷茫过,彷徨过。然而,在黑暗的路上,始终有一盏灯照亮了你前方的道路,告诉你正确的方向。
3岁,上幼儿园小小班。那些幼师们的名字我已淡忘。可是,老师们脸上的笑容却记忆犹新。
“这是圆形。”“这是红色。”老师就这样,耐心地教导生活常识。老师在我心中,是一位最美丽的天使。
我们渐渐长大,要上小学了。“小学”,这个陌生的名词,逐渐变成熟悉的动词。
如果说幼儿园是“天堂”,那么小学也就当之无愧地成了“地狱”。
“上课。”老师响亮的声音在安静的课堂上显得格外洪亮。
随着这句令下,一堂40分钟的课也就开始。
课堂上,老师就是高高在上的上帝,而我们扮演着虚心好学的书虫。
40双眼睛紧紧注视着那位站在讲台上讲解的人;80只耳朵“竖着”,不放过任何一个从老师嘴里蹦出来的的字;80只手也没能闲下来。重点!重点!快记下来。
小学毕业,我才知道,原来小学并不是地狱。初中生活紧张着呢!自主学习是什么?我还不懂。
在求知的路上,始终有这样一个人,这样一盏灯。他并不是神,并不是什么都知道的神。他只是一盏普通的灯,他只是想告诉你正确的路,让你不会误入歧途。他的能量也不是永久的,有一天,他累了,他想闭眼睡去了,他也会做一个美妙的梦吧:他照亮的路上,走过多少无知的孩子啊。
给老师道声谢吧,不要让他认为所照亮的路上,走过的人没有一个为他所奉献的东西表示感谢的。