那盏灯作文600字初三
夜幕低垂,夜深人静,四处伸手不见五指时,为自己开一盏灯,使周围明亮了起来,这是每个人都会做的。但是,在你心里黑暗,难过,却都无法走出悲伤时,为什么不也学着给自己点一盏灯呢?
如果你对什么事产生了许多困惑,那你必须为自己点一盏灯,不要使自己一直烦恼,因为这样仿佛为自己载上了一把无形的枷锁,而那盏灯,则是钥匙,为你解开那把锁;如果你总是无法融入他人,那你必须为自己点一盏灯,总把自己包得紧紧的,不让他人真正的去了解你,认识你,就像是在自己身旁画了一道警戒线,不准任何一个人跨越,而那盏灯,则会带领你走出那条线,融入大家;如果你经常不信任别人,那你必须为自己点一盏灯,因为你在无形中伤害了很多真正信任你的朋友,像是拿着一把刀,割下去,流血了,才觉得后悔,而那盏灯,会让你学到,如何去相信你应该去相信的人;如果你看见一个人,他很悲伤,很难过,却没有能力走出黑暗,那么请你为他点燃心中的灯吧!我想,当他了解到退一步海阔天空,凡事往好处想时,他会非常感谢你的!
一支蜡烛,一盏灯,点亮了的不只是孤单的黑夜,它也点亮了内心深处无比的快乐。
“柳暗花明又一春”具体一点来说,心中的那盏灯,到底是什么?我认为,心中的一盏灯是在你绝望时的另一种想法,因为另一种想法可以使你重新站起来,也或者是在你人生道路中跌倒时的一股力量。然而,每个人的灯当然也就不同,或大,或小,或微弱,或光亮。你点燃你
心中的灯了吗?你身边的人呢?如果还没,那就快点亮它们吧!