那盏灯作文600字初三
风雨过后,总会有彩虹;灯熄之后,总有一点点余光,还可以再次明亮……
——题记
灯,太明亮,明亮得可以灼伤眼睛,可是灯熄之后,又是那么的黑暗黑暗得阴森、恐怖……人生有许多酸甜苦辣,灯又是那么五彩缤纷,在深夜中,照亮一出又一处的暗地。总能在失败中找回经验;总能在迷离时找回回家的路;总能在失败中找回自信,总能在害怕中找回勇气……
温暖———灯光
还记得那一天,我玩到十点钟才回家,由于我家有一个巷子,所以让我感到害怕,让我觉得恐怖。我犹豫了好一会儿,终于决定走进那伸手不见五指的地方,突然,一阵凉风吹来,让我毛骨悚然,我不得不又退了回去。忽然身后有光,我回头一看,原来是电动车来了,于是我趁着光,向家跑去,许久,到家了。回想起那光,那灯光,好明亮,好温暖……
自信———灯光
每次考试,我都是带着信心进入考场;但每次都是带着失落的眼光回家,从没有信心的走出过,可是这一次不同了,我不但怀着开心的心情进考场,而且还怀着开心、自信的心情出了考场,因为经过我无数次的挑灯夜战,不知与灯光多少次的相依为命,终于,功夫不负有心人,我终于考好了,终于又找回了自信!
慈祥———灯光
有一次,我去别人家玩,玩到很晚了,但别人由于种种原因不能送我回家,但是又由于我害怕,所以我只能打电话给我妈。
妈妈接了:“干吗,怎么还不回?”
“我……我,你来接我好不?”
妈妈答应了,突然,门口出现了微弱的灯光,是的,是妈妈!我高兴的跑了过去,妈妈手机上的光照着我,好温暖,好舒服……
光无处不在,光无处不有,光无人不爱;有光的灯真美……
给自己一盏灯;给你们一盏灯;给他们一盏灯……