那盏灯作文600字初三
有人说,梦想是他心中的那盏灯。有人说,勇气是他心中的那盏灯。而我心中那盏不灭的灯,便是书籍。是他把我引向知识的海洋。历史的星河和与他人不同的广阔的天地。
我依稀记得小小年纪的那些事。那时我特别喜欢妈妈给我读故事个屁。一个个故事如一颗颗美味糖果,深深的甜在了我的心里,有中华传统名著《西游记》,《西游记》中,孙悟空翻江倒海,面对百万天兵淡定自如,入天宫则天宫永不安宁,七十二变变化无穷,如意金箍棒斩妖除魔。还有流传到中国的《希腊神话》,形形色色的神,有善有恶,记得普罗米修斯为给人类带来温暖,万能的火种被众神之王禁锢在了悬崖上,被巨大的雕琢食内脏,而仍不屈不挠,海神波塞冬那掌控大海的神力我也想得到。
等到上了幼儿园,因这些书籍故事的耳濡目染,我已经学会了自己阅读很多书籍了,那时我仿佛在知识世界里摸索,四周一片漆黑,那时爱看《伊索寓言》,《鹰和狐狸》的故事,好比论语中的与朋友交而不信乎,让我们学会与朋友交往的诚信,《牧羊人和狼》告诉我们,所有成败都决定在你平时的习惯上,这本《伊索寓言》我的启蒙书籍,让我也学会了为人处事,养成了乐观积极向上的性格。
可有一次我也因为书籍这盏灯,引起了我和老妈的矛盾,那时正值三年级,在班上的同学们无一不在看漫画书,形形色色的漫画给我的生活添加了不少乐趣,可是在一个下着细雨的夜晚,我正在看一本《阿衰》,看得正乐呵,突然听见一声巨大的响声,老妈把一本《阿衰2》板在了地下,开始训起我来。那一夜我生气了,不,应该是暴怒,那个月,我再也没看过一本书,包括漫画。
一个月后,我又开始看起书来,见到久违的书们,我津津有味的读了它个半天才痛快。
书籍如一盏灯,照亮我前方的道路,它的光普照着我的心,使其变得多姿多彩,我爱这盏灯,我爱我的不朽的书籍。