那盏灯作文600字初三
如果你是盲人,在漆黑的楼道里行走,你会打开楼道的灯吗?也许你不屑一顾:盲人何须灯,可是你想过没有,盲人的举手之劳,在方便别人的同时,也避开了自己的不幸。关爱别人,在某种程度上也是关爱自己。
我们是幸福的,因为我们每天都能感受到许多的关爱,我们的生活,父母总是牢牢牵挂;我们的学习和成长,凝聚了老师无尽的关怀。我们需要别人的关爱,别人也同样需要我们的关爱。在楼梯或者走廊上向遇见的每一位老师和同学热情打招呼;在别人失落时送上一句安慰的话,在同学遇上难以解决的问题时,为他出谋划策;早晨,母亲有些不舒服,你悄悄地把药片放在她的枕边;父亲工作忙,你抢先做一些家务;晚上,有小孩摔倒,你轻轻地把他扶起;车上,有老人站着,你热心地给他们让座。
朝阳出来了,潮水为它梳妆,新月上来了,群星为它作伴;春天到来了,绿叶为它衬托···天地间万物都在为我们讲述关爱的故事。我们生活在一个社会集体之中,每个人犹如大海中的一滴水,离开了大海谁都会干涸,只有相互依存,我们才能作为大海中的一滴水,我们在滋润别人的同时,自己也不会干涸。只要人人献出一点爱,这个世界将变成美好的人间。正如诗人艾青所说:“在寒冷中最先死去的不是没有衣服的人,而是自私的人,只有相互拥抱才能带来温暖。”
学会关爱,它会使你在人群中不孤独;学会关爱,它会使你的人生充满希望。让我们在黑夜的道路上多点亮一盏灯,关爱身边每一个需要关爱的人。黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。
信赖是每个人心中不可缺少的理念,而信赖的前提条件是——你关爱他人,他人关爱你。