那盏灯作文600字初三
爱,是看不见的语言;爱,是说不出的感觉。爱,是母亲陪在儿子的身边;爱,是异地他乡打拼的人对家乡的怀念。爱,无边。
妈妈在我不听话的时候,常说:“我像你那么小的时候,一不听话,就要被你外公揍一顿。”可她又想了想,若有所思,脸上浮现出了一丝莫名的表情,顿了顿,说:“有时候下大雨,外婆就在家里做饭,外公干家务活,都会亮了一盏灯,我跑到家里,就可以马上吃饭了。”我走马观花般“哦”了一声,干其他事情去了。
我特别爱打篮球,我已经在体育中心学一年了。
最近,要去师范学院打比赛,我们U12的周六、日晚上7点到9点都要特训。
妈妈有事情要办,我坐着同学的车,回到小区里,漆黑的夜空下,闪烁着的,只有星星,路灯和那家家户户里散发出的灯光,又有些许刺眼,又有一种温暖的家的味道。
一阵狂风呼啸而来,我最怕黑,晚上睡觉,都要翻一下被子,看看有没有什么不干净的东西在里边。狂风卷袭大地,我眉头紧锁,大步,却不敢出声。
“咚咚咚!”我敲着门,“就来了!”爸爸应声大喊。进了家门看见了那一盏熟悉无比的灯,依然那样闪耀,在冰冷的夜晚,给予人们家的温暖。这盏灯,是照亮母亲陪儿子的灯,这盏灯,为异地他乡的人们带来家的温暖和希望,这盏灯,是无声的爱;这盏灯,是无限的力量。
“十点了,去洗澡吧。”爸爸笑了笑,温暖地说。他摸了摸我的头,声音又重,又温暖,他有力的手指了指书包,有神的眼睛看着我,道:“明天要上学了。”我不满地喊了一声,无意中,又看到了这盏亮着的灯,又看到了爸爸的笑意。
爱,无边。