那盏灯作文600字初三
窗外,是一阵又一阵的蒙蒙细雨。刚刚才上完补习班的我,走出了补习班的大门,独自一个人,撑着伞,在巷子里,独自行走着。
那时已是晚上九点多了,我迅速地穿过了那人人山人海、热闹喧嚣的繁华街道。来到那条我再也熟悉不过的小巷。不过,虽然我几乎每天都会走这条小巷,可是,我还是抵挡不住那漆黑的夜晚,如同鬼魂在我身边盘旋一般的感觉。
我很怕黑,也不知为什么,总之我从妈妈肚子里爬出来的那一刻起,只要妈妈把我带到黑的地方,我都会嚎啕大哭起来。当然,这些都是妈妈告诉我的,她还说她让我怎么改都改不了这个坏习惯。
走到小巷里,我的心满满都是惧怕。满脑子都在想着:我不害怕,一点也不害怕,我叫不害怕!什么呢?我叫钟景帆,不叫不害怕,因为满脑子都是恐惧,所以我走路时,便会走走停停,每时每刻都在想着会不会有什么东西把我抓走。
天上的雨,越下越大,那大雨重重地落在雨伞上,仿佛在嘲笑我怕黑。望着那昏暗的路灯,就像是黑暗世界中唯一的光芒,想到这里,我的心情也就变得好了一些。
走着……走着……我渐渐发现,我的邻居街坊们都渐渐地把家里的灯都关了,可是,我的心情又变得紧张起来。这时,我看见了一盏灯,在我家里边一直在亮着。那灯,比刚才在路边上的那个路灯可亮多了。而这种灯,使我不再紧张,不再迷茫。
我迅速往家里跑,连雨都不管了。推开家门,感受到了一阵阵家里的温暖气息,奶奶听到了我的声音,就立马端了一碗热气腾腾的鱼汤:“嘿,景帆你回来了呀,来来来,我煮了一碗鱼汤,可鲜啦!”
接过了她递给我的汤,一口气喝了下去,再看看那盏明亮而又有家的温馨,这,就是:爱,家里爱的味道。