那盏灯作文600字初三
生活就像一盏灯,只要你点燃它,它就会发光发热。2008年5月12日14时48分,当大家端坐在教室里,聚精会神地上课时,一场突如其来的8.0级大地震如脱缰的野马般突然闯入了四川省汶川地区。狂野的地震撕扯着脆弱的教室,顷刻间把许多学校夷为废墟,那里的小朋友们被冰冷的钢筋水泥撞伤,甚至掩埋。那一刻牵动着亿万同胞的心弦。
在地震中给我影响最深的是一位叫做宋雪的小女孩。宋雪只是一名五年级的学生,地震发生前还在检查同学午睡。地震发生时,她本应该是第一个逃出去的,但她却冲出教室后又返回了,并将同学一一叫醒。而她为了救出教室里的最后两位还在午睡的同学,在离教室一步只遥地地方牺牲了。当救援人员发现她时,她还保持着想要冲出教室的那一个姿势。
宋雪一朵纯洁晶莹的雪花。她用自己宝贵的生命换来了今日两位同学的幸福生活。
只要你奋斗,生活决不遗弃任何一个人。生活就像一盏霓虹灯,只要它发光发亮,它还会那么绚丽多彩。
同学们也一定知道张海迪的故事吧!她身患重病,胸部以下瘫痪。但她自强不息,以惊人的毅力自学了小学、中学的全部课程,还自学掌握了英语日语和世界语。现在她不仅能翻译,而且还能从事写作,成了一个对社会有贡献的人。其实,古往今来,凡是有所作为的人,无一不自强不息。越王勾践也好,张海迪也好,他们都是自强不息典型代表。
张海迪一朵自强不息的花。生活,只要你不抛弃、不放弃,它也不会轻易抛弃你。只要你自强不息、坚持不懈,生活因你更美好。
生活是幸福美满的,我们一定要珍惜生命。同学们让我们共同努力奋斗吧,让我们的生活更加精彩,更加美好,更加辉煌!