那盏灯作文600字初三
父爱如山,他的爱就像一盏灯,当我在人生路上彷徨无措,疲惫不堪时,给予我无尽的温暖与前进的动力。
夜已深,万家灯火随着时间一点一滴的流逝渐渐熄灭,桌旁的作业早已堆成小山,内心早已发飙,却又不得不完成。我失望的叹了口气,父亲悄悄推门而入,“还没睡?”我向他的方向望了望,无力地点了点头,他轻轻拍了拍我的肩,“别太晚,早点睡。”这句话,就像黑夜里的一盏灯,比任何时候都来的温暖。
暑假生活到来,已经深夜十一点,我才从电影院赶回家中,走进小区门口,在微弱的路灯光下,我忽然发现了一个模糊又熟悉的身影,是他,这么晚了,原来父亲还在等我,他用“快上楼吧!”代替了“怎么这么晚才回来”是关心而不是责怪,那一刻泪水在我的眼眶里打转,心里却暖暖的,这就是我一生中最爱的人我的父亲。
而现在,当我感觉到学习生活无趣乏味,想放弃的那一刻,回想起父亲对我的关心与期待,回想起父亲和蔼的笑容,回想起父亲为了我奔波在外那一瞬间,我浑身便充满了动力,我要用我的行动去回报父亲对我的爱。总有一天他会以女儿为骄傲,父亲对我的爱让我产生了这种信念,而这种信念就像我迷茫路上的一盏灯,激励指引着我奋勇向前。
在生活中,我们每个人都会哭泣,都有一些当时觉得过不去的坎,都有一些感觉窒息的夜晚,都有想发飙发疯的时刻,但是,一个质地坚实紧密的人,一句关心问候的话语,一个不经意的举动,就像黑夜中的一盏明灯激励着你,勇往直前。
父亲这盏灯,一直照亮我前行的道路,陪伴着我,带给我温暖,指引我向前,让我孤独的旅程不再孤单,生活需要一盏灯,这盏灯永不会熄灭。