1关爱是一盏明灯,照亮了人们前进的道路;关爱是一艘小船,把人们带到爱的彼岸;关爱是一把火,温暖了人们的心。随着关爱的脚步,我轻轻地打开记忆的闸门。
2记得那一天,天空乌云密布,雷公敲锣打鼓,闪电雷鸣。眼看一场骤雨就要来临那时,我和妈妈正在别人家做客呢。突然看见老天爷裹上了一件黑外衣,心里一惊,急忙告辞,因为我家还有棉被在小区院子里“晒太阳”呢!我心想:我家的棉被今天可要变落汤鸡了,我们家今晚一定会挨冻的,哪位天使姐姐来救救我们呀!这可咋办呀!雨呀,你可要慢点来呀!
3我正想着,嘿!真是说曹操,曹操就到呀!天那,下起黄豆般大小的雨来了。我们就在路边穿上雨衣,我对妈妈说:“快点呀!再晚,我们盖得棉被可就没救了!”妈妈不回答,我想:妈妈也一定是没办法吧。这可咋办呀终于,我们到家了,我急忙脱掉雨衣,三步并做两步地飞奔上楼,嘿,就那速度,可以与刘翔相比拼吧!我冲到院子里,先收棉被,等我进到院子时,我才发现棉被已经挂在我们家的门把手上了,真是虚惊一场呀!
4后来,我才明白事情原来是这样的。那天,邻居突然见到风云变色,又想起我家的棉被正在晒太阳呢。我们的邻居立刻飞奔向院子里,以最快的速度收下了棉被,当邻居走进楼栋里没几步时,雨“哗啦,哗啦”地下了起来。邻居就不由自主地说:“真是危险呀!” 5我想:虽然邻居帮我们收棉被只是举手之劳而已,但是他却拥有着关爱别人的一颗火热的心。我也要把关爱传递于他人,让世界充满关爱,让关爱造福世界和人类吧!