那盏灯作文600字初三
或许你不曾知道一个盲孩子的世界会是怎样,但是对于一个失去光明的孩子来说他的世界从来都只有黑色……或许只有那么一盏小小的灯才能照亮他心灵深处的一小片天地。
多姿多彩的世界在盲孩子的眼中都是那么的平淡无味,眼前的世界永远都笼罩在黑夜里,没有阳光灿烂的白天,那里永远都是那么的阴森恐怖,寂静的让人害怕。一切的一切都只能用心去看、去感受,世界万物对他来说都是那么的陌生。
脑海中只能幻想,他渴望看见一个真实的世界,他渴望看见金色的阳光、湛蓝的大海、一望无际的天空……他想象着他不知的世界,他想像着阳光的颜色……向往着有个快乐的童年。
一颗经历磨难和摧残的幼小心灵再也经不起任何打击,他希望能有一位玩伴,他和他的玩伴无忧无虑的在草原上奔跑嬉戏……他凝视着窗外黑色的天空,小小的心愿藏在心底,或许那些美好的心愿已是他心灵的支柱,在他的那片天空里深藏着许多我不知的秘密。
来自社会的爱和关心,让盲孩子感到了从未有过的温暖,当我悄悄的走到他的身旁,对他说我是他的朋友时,盲孩子的脸上露出了久违的笑容,牵起他的小手带他来的草原上听小鸟的歌声,闻青草的芳香,给他讲童话里的故事,陪他呐喊出心中的心声……盲孩子笑了,我也笑了,笑得好开心好开心……
相信吧!明天会跟好,只要心中的那盏灯还亮着,生命就会更精彩,忧郁的日子只是短暂的。
在生活中有太多的事需要我们面对,在绝望时别忘了给自己点一盏灯……期待着明天到来,向往着明天阳光,心中的那盏灯永远不息。