那盏灯作文600字初三
一天下午,夕阳披上了红色的衣裳,在空中和晚霞谈笑着。
放学后,我和同学在小区里玩飞盘,突然间他丢出了一个一百八十度大反转,飞盘飞过了屋顶,飞过了云霄,飞上了蓝天。当飞盘落下来时,我压根就没接住。轮到我玩时,我手一甩,飞盘居然径直飞到了二楼的栏杆里。
这时,我惊呆了,两眼直视着我的飞盘,同学走过来,拍拍我的肩膀说:“黄浩峻,你这下可亏大了,居然损失了一个飞盘。”当时我急得也不知道怎么办才好,就决定爬墙。
刚准备好,同学就在下面喊我说:“你快下来吧,你确定你能爬过去吗?”想想也是,这也不行,那也不行,我急得团团转。这时,一个小弟弟走来了,看见我急得团团转的样子,又看了看飞盘立刻明白了。
他说:“大哥哥我来帮你拿吧”。说着他跑进了旁边的草地,埋头找了起来。我很奇怪就问他:“你在找什么?”他说:“待会儿你就知道了。”时间一分一秒的过去了,看到他额头上流下了豆大的汗珠,我也在想办法。
又过了十多分钟,他终于站起身来,我看见他手上沾满了泥土,甚至还有划破的痕迹。他说:“接下来就要干正事了。”他拿着根树枝忍着疼一步一步吃力地往前走,差点摔跤,我关切地问:“我来帮你好吗?”他只是摇了摇头,就这么几步距离了,对于他来说,就有可能是几千步,几万步,他脸上露出吃力的表情,但他还在坚持、坚持再坚持,最后他用九牛二虎之力,把树枝使劲往上一捅,我和同学也助他一臂之力,终于把飞盘弄了下来。
当时我对他连声道谢,心里真是感激不尽,而他只是微笑着摆摆手就走了。这才是好人,我非常感动,这个小弟弟永远在我心里,永远成为了我成长路上的一盏灯。