那盏灯作文600字初三
母亲的爱像一缕阳光照入我的心中,温暖我那幼小的心。母亲就是我心中那盏不灭的灯!
记得三年前的一天,我考试考砸了,心里很难受。回到家里,母亲看到我眼泪花花就过来抱着我问怎么了,知道我是因为考试没考好,便来安慰我。看到我的试卷后,帮我分析了原因后,便对我说:“女儿,你这里是粗心,下次一定的仔细点,这里是基础知识不扎实,妈妈帮你再讲解一下,这里错了是因为题型理解错了,还有那……”听了妈妈的话我很感动,心中像涌进了一股热流,又越发觉得自己对不起妈妈。为了不辜负妈妈对我的期望,在以后的日子里,我越发的努力,打起了十二分的劲。终于,在后来的测试中我取的了不错的成绩。看着妈妈欣慰的表情,我感觉自己是世界上最幸福的人!便在心中对自己说:以后我一定要更加努力,取的更好的成绩来回报父母!
是母亲,在我最无助时给我希望,又是母亲,在我留泪时给我手帕,更是母亲,在我逃避时让我面对,同样还是母亲在我骄傲时灭我盛气,让我虚心!
母亲就是我心中的一盏灯,时时让我告诫自己不管怎么样都不能放松自己,不能包庇自己,更不能放纵自己。正因为这盏灯,让我对世界充满了希望,让我在黑暗中看到了光明,在困难时找到了动力,在烦闷中发现了色彩!
正因为我们每个人心中都有自己那一盏独特而美好的灯,我们才有了再苦也要坚持,再累也要支撑着的信念,才有了自己不一样的世界。我爱我的那盏灯!让我带起那盏给我坚定信念的灯,走出我不一样的美丽人生!
很多时候,人们因为心中有盏灯,才会有活得更好的希望!感谢我心中的那盏灯,因你给我希望,引我而前行!