那盏灯作文600字初三
对于我们每一个人来说,就需要给自己点一盏灯。一盏灯,对,就是给自己点的那一盏灯,这灯的含义我一时还真没办法诠释清楚,不过,还真得需要我去用心领会。
给自己点一盏灯,让它作为自己前行的同伴,人生的旅途中不再那么孤单。在这个充满竞争的社会里生活,仅凭自己一个人的力量,那样孤身作战是不可能适应这个社会的,然而在你一个人默默深思时,就应该给自己点一盏灯,伴你共同思考,告诉自己不再孤单,告诉自己参与合作,共同努力,共同进步。
给自己点一盏灯,传递给你我光和热,人生多几分信心和力量。世间是没有绝对平坦的大道可走的,充满荆棘的艰险的路却能够磨练人的意志,我们要用勇气和毅力去战胜征途中的一切艰难险阻。让我们给自己点一盏灯,点燃心中的希望,坚信我能行!我一定行!从而以最好的心态迎接明天,迎接下一个挑战,即使自己失败了也不能轻言放弃,而应该总结经验,奋发向上,鼓足风帆,向胜利的彼岸和美好的明天进发!
给自己点一盏灯,时刻来衡量我们所走的每一步,到底有多深,有多远,有没有失足呢?自己有没有尽力,有没有做到问心无愧了呢?用灯光唤醒每一个人的大脑里的明智的思想,慎重地走好自己的每一步,同时要做好正确的判断和选择,自己的下一步怎么走,学做一个有主见,能自我醒悟的人。
给自己点一盏灯,开启心灵的窗户,照亮前方的路途,鼓励我们勇敢地走好自己的人生之路。无论路怎样坎坷,怎样崎岖,我们都无所畏惧,因为心中的那一盏灯指引着我们前进的方向!
不要再犹豫,不管你的昨天是失落还是迷茫,给自己点一盏灯吧!张开手臂,让我们迎接美好明天!