那盏灯作文600字初三
她,是我生命中的一盏灯,走她为我照亮了路,总不会迷失方向。这盏路灯就是我最敬爱的老师——耿艳丽老师。
耿老师是我们六年级新换的语文老师,至今我还清晰地记得她给我们讲的第一堂语文课。第一节课,耿老师没有向别的老师一样讲课本上的内容,而是给我们讲了一首散文诗《我把自己寄给你》。耿老师领我们读诗时,她的声音抑扬顿挫,有高有低,如那连绵起伏的山峦,而且她的声音充满了情感。从那时起,我意识到这才是真正的朗读,在她的指导下,我们班里的同学多改掉了读书总一个调子。
耿老师十分重视课外阅读。自六年级开学以来,我的桌子上课外书越来越多,《青铜葵花》《乌丢丢的奇遇》《夏洛的网》……这么多的书老师一一带领我们阅读。六年级读过的书,毫不夸张的讲,比我前几年读过的书加起来都多。耿老师还指导同学们制作读书报告,现在我们已完成三份读书报告了,从一开始只做十几张纸,逐渐增多到能做三十多张。读书报告里有我们真实的自己,是一个懂得并拥有了“爱”与“美”的自己。是耿老师让我这个把读书当成任务的孩子体会到了读书的乐趣。
本学期我们班还有了自己的报纸,《班级作文周报》。上面有同学们的优秀作品,可供参考学习。老师还和大家一起给报上的作文“诊病”,我们总结出了好些病症,如说不清叫夜盲症,开头啰嗦叫大头病,最好玩的还是文章混乱的,叫痴呆症。
耿老师,她在我的生命里画下了一笔抹不去的彩虹。
这种事情多着呢,不过,做一个朋友中的“敌人”也不错哦!