那盏灯作文600字初三
读六年级时,我的语文老师是万老师。她很喜欢笑,笑得总是那么灿烂,那么好看,给人一种亲切感。她就像一盏指引人前行的灯。
“老师收几个徒弟,这几个徒弟也收几个徒弟,每个人都有师父和徒弟,每次作文之后,大家就互相交流和批改作文。”万老师亲切地说,“告诉你们,我蛮‘懒的,只有‘懒老师才会教出‘勤学生!”
万老师一边说,一边温柔地看着我们,并指导我们怎么修改。原来,她哪里是“懒”,她是在用这种方法讓我们“自己发现”,锻炼我们的判断力,让我们更有出息。果然,同学们照着万老师的规定做了后,既锻炼了写作能力,又增进了感情。
原来,万老师这盏灯,指引着全班同学进步成长。
万老师公平对待学生,从不偏爱某个成绩好的同学。
一次,王小明作业完成得不认真,字迹潦草,错题也多。他是班上数一数二的好学生,别的老师总是轻描淡写地说几句,并不会在意。可万老师不会这样。
“一个有志气的孩子,应该更严格地要求自己,不能骄傲自满、自由散漫!”面对万老师严厉的目光,王小明惭愧地低下了头,脸上红红的。从此,王小明再也没有粗心大意了。
原来,万老师这盏灯,激励着骄傲的学生奋发有为。
万老师上课也很独特。有一天,万老师走进教室,微笑着说:“下面请郭可莹同学给我们讲长江作业!”而我却感到头脑空空的,慢腾腾地走上讲台。
台下几十双眼睛正齐刷刷地盯着我,我害怕极了!我用乞求的目光望向老师:老师啊!请快些结束这次讲课吧!老师却微笑地望着我,好像在说:“加油!孩子,你可以的!”我尝试着提高了音量,十分流畅地讲完了这次作业!
“很不错!”万老师带头鼓掌。顿时,教室里响起一片掌声。
我发现,万老师这盏灯,给了我勇气、信心与力量!
亲爱的万老师,我若成为作家,定将赞美您!我若成为歌手,定将歌颂您!我若成为画家,定将绘出您不老的容颜——因为您是我心中的明灯!