那盏灯作文600字初三
那盏灯,永远亮着,永不熄灭。
还记得吗,爸,或许您早就忘记了吧!可我,却始终牢牢地记着,就像眼前才发生的那样。
还记得,小时候家里真的很穷,家里除了房子,基本上是没什么了。一个人两套衣服,夏天还好,一到冬天,家里人无不冷得发抖,尤其是晚上。
一到晚上,爸妈就生火,让我们烤暖和了再去睡觉。每每看到那少得可怜的柴火和那斑斑火光,我鼻子总是一酸,我不会哭,只会伸出双手去感受那一丝微弱的暖意,然后慢慢地走到房间里,双手抱着自己,紧紧地,生怕一丝一毫的暖气息从身上逃出去。到了床上,自己蜷缩起来,睡在了冷冰冰的木板床上,盖上了薄如纸片的被子,到手脚麻,非困得不行了,才得以入眠。
那晚,我冷醒了,一个大黑影儿伫立在我眼前,睡眼惺松的我看见大黑影儿似乎还在颤抖,稍稍动弹一下,感觉身上重了些许,我手掌支撑着,一看,那是爸,是爸的衣服。“爸,快穿上吧!会冻感冒的,我又不冷。”“没事,这屋还蛮暖和的,不冷。”多么违心的话啊!不冷,那是骗人的。
我起身要把衣服还给爸。可爸用手推回来,“没事,你盖着吧!你爸我可暖和着呢!”可他哪里知道,在他推手的那一瞬,他的手已经出卖了他,他手上的冰冷凝聚成一股巨大的力量冻得人心寒啊。
我再也控制不了自己的情绪,任由泪水肆无忌惮地流着,而心里却泛滥起一股暖流。最后爸向我说了一句:无论如何,我们都得坚强。
“我们都得坚强”这句话仍然印在我的心坎上,它像爸给我点亮的灯,而这盏灯却永远不会熄,因为它是由爸的爱作的燃料,将们我到永远,永远……