那盏灯作文600字初三
灯,带有一种明亮的光,每当深夜来临,是它陪伴着你度过黎明前的黑暗。它总是这样默默无闻,正如生活中平凡而真实存在的他们。
盈盈月光·候
步入中学的大门,是一种挑战,也是自己的责任。每天的努力都会有新鲜的收获。而每天的累都在回家时消散。记得那时的我,走在路上,看见路口那个略显苍老的身影,金黄色的灯光照在母亲身上,那个正焦急的等待自己女儿的母亲。望向天空,只有一弯月亮及旁边的几颗明亮的星星,他们的光显示出母亲的焦急与担忧。她总是将头伸的高高的,在涌动的人群中寻找我的身影。
那盏灯,让我黑夜的道路上不再俱怕,不再犹豫,不再退缩。
浅浅灯光·负
生活中总有一个在默默支持着你,默默为你付出。他的爱同一坛历久弥香的老酒越酿越香。每当黑夜悄悄降临时,大家安稳进入梦乡,而父亲却独自留一盏灯,在灯光下继续自己未完成的工作。每当灯光从门缝里照出来时,父亲总在不停地忙碌着,日复一日,年复一年,父亲的黑发中夹杂着许多白发。他的身上又背负着整个家庭。
灯光伴随着父母,同时,也牵动我那颗担忧的心。
隐隐阳光·拾
成功的背后总会有许多失败,考试也是一样,让人心惊胆战。那一次的分数也让我措不及防,当那张打有许多红叉的卷子发到我手中时,自己的心像颗大石头一样落下,瞬间傻眼了。回到家里,母亲看到试卷并没有说什么,而是告诉我下次不可以了。可自己还是抑制不住内心的悲伤,跑进房间低头哭泣,母亲并没有来敲门,当夜悄悄地走来,点上灯,坐下,一阵发呆。看到客厅的灯是亮着的,便想去看,看到母亲正坐在沙发上,见到我出来,便立即走到厨房。那一刻,阳光照在心头,燃起温暖。
重拾信心,不做灯下哭泣的人,做那个被阳光照耀着的人。
生活是万花筒,无数个灯下忙碌,无数个累夜,都有那盏最晚的灯,点亮人生,重燃希望。