我的校园-三年级作文
每个人都有自己要守护的家园,也有自己觉得重要的地方。我觉得重要的地方,是我的母校——尚嵇小学。尚嵇小学始建于1908年,老教学楼至今已有102年的历史,而新教学楼也有了几十年的沧桑。因为老教学楼容纳不了如此多的学生,而修建了新教学楼。旧校园里有两个操场,一个篮球场和一个400米跑道。男、女厕所分别能容纳十八人。学校共有5课刺槐,直插云霄,竟比教学楼更高!其中2棵位于厕所前,另外3株则立于教学楼前。学校领导很重视绿化,还有9个花坛,零星的散布在校园的各个角落里。旧教学楼是泥建的,呈土黄色,有四楼。虽然破旧,但很有味道,令人怀旧。看见了便想起许多过去的事,能看见它沧桑的历史。新教学楼是水泥修建的,护栏上镶着蓝色的瓷片,看起来很美。同样有四层楼,国旗便竖立在新教学楼前一米的旗台上。新教学楼相对于旧教学楼而言,没有太多的回忆,没有太多的历史。但这里有蓬勃的朝气,有美好的愿望,没有令人心酸的记忆。我就读的六年级(1)班位于新教学楼三楼右起第一间教室,抬头便能看见迎风招展的红旗。教室前后各有一块黑板,二十四张桌子呈横四纵八的顺序整齐的排列着。我班四十八名成员便在这干净、有序的教室中学习着。“不断竞争,不停下前进的脚步。”“没有最好,只有更好。”这是我的宣言,我在母校不断的努力着、拼搏着。渴望有一天能够让我这这雏鹰长出奋斗的翅膀,笑傲长空。六年的时间转眼就过去了,我已是一名准毕业生,就要离开长达六年相伴的母校了。她像一位慈祥的母亲,日日关照着我们。我们能为她做的又有哪些呢?只有考出更好的成绩,以此回报母校。到了那一天,母校一定能舒展皱纹,露出幸福的笑容。我可爱的母校,我美丽的母校,我可亲可敬的母校啊。我会像探望母亲一样来探望您的。我每当有空闲时,会重返母校,重返您的怀抱!总有一天,您的儿女会手捧成熟的果实来看望您的!春播桃李三千亩,秋来硕果满神州。我可爱的校园,作为一名准毕业生,作为您的儿女,我祝福您!