放风筝350字优秀作文
今天是个好日子,天气晴朗,万里无云,我和爸爸来到云龙山放风筝。
来到这里,放风筝的人已有20多个了。看到这么多的风筝高高地飞在天上,我也迫不及待地拿出自己新买的老鹰风筝开始放。我顺着风跑了起来,觉得好了,赶紧放线,但风筝还没飞到离地面30米远就像喝醉酒了一样飘飘悠悠地落了下来,我失望极了,跑去检查了一下风筝,风筝完好无损,只是捆的线向右偏了一点,我心想,这一定不会造成问题的,所以没在意。我又放了起来,但是我跑来跑去,已经气喘吁吁了,风筝还是没一点变化,此时我就像泄气的皮球,一脸沮丧。
望着天空中形态各异的风筝,忽然,我发现了它们一个秘密,那就是这些风筝虽然形状大小各不相同,但它们都是对称的。我想既然是对称的,就要保持平衡,就像我骑自行车一样,平衡是最关键的。而我的风筝是线偏了,说明不平衡,想到这里,我把线向左偏了偏,到了中间,然后又放了一次,果然不出我所料,风筝悠然地飘了上来。原来,风筝也要注意平衡,我以后一定要留心观察。