您沉默着,承担起家中的重责,您从不言语,毫无怨言。不懂事的我,却忽视了成长中您给予我的爱。
——题记
您牵着我的手,陪我走过风风雨雨。摔倒,您为我拍拍身上的灰尘,拉起我的小手,继续往前走。总有时候,您会离我而去,我常常问妈妈:“妈妈,爸爸什么时候回来?”而妈妈呢?她说:“爸爸很快就回来了。”我就这样,每天坐在门口等,等待您回来的那天,等待着您回来时给我一个深深地拥抱。我就像一只孤独的小鸟翱翔在那无垠的蔚蓝天空中。飞翔,寻找,成为一个长久的轮回……
当我受到欺负时,您背起我弱小的身躯,您如同一把伞,总是在雨天撑开,为我镇挡着风风雨雨,不让我承受风霜雨雪,您却坚定地站在一旁。
我忘不了,忘不了我生病时,您把我背起额头上留下的汗水,忘不了您为我操劳而日益增多的白发。额头上沉重的皱纹压的您抬不起头,两双粗糙的大手还在不停地工作着,不辞辛劳的撑起我们的家
您对我的爱隐在坚毅的身躯里,您不表达,让我看不见。总会有时候您伟大的爱变得难懂、苦涩,甚至忧郁、不可企及。我望着前方忧郁而深远的大海,一望无际。
前方漫长的路,黑暗,渺茫,遥远的尽头。让我害怕不敢前进甚至会后退。您如一盏灯,为我照亮前方的路,毫不犹豫的挡住了风。我知道灯总会熄灭,您总会放开我的手,但我大步、毫无畏惧的顶着风往前走着。
您对我的严厉,让我深深体会到您对我的爱。
父亲,请原谅女儿的不懂事,原谅我以前没有体会到您对我的爱。
父亲,祝您节日快乐。