忘记600字
一转过身去,想给个镇定的微笑,可是眼睛突然积攒了太多的泪水,一转身间,碎裂成行…...
楼道里,撞见了你,半年了,我还是那么不争气。
总是害怕有一天醒来会忘记了你,忘记下雨天你拿校服给我披,忘记放学后你东倒西歪载我骑,忘记第一次走岔路口你向东我向西…我总是追不上你吧?总是被你拖着拽着穿过满眼是风的街区。
记得去年夏天,我佯装镇静接过你递来的信,歪着头微笑着心中一无所知。你说我人格不定性,说我们都是极端不适合在一起,看着看着就楞住了。我曾相信不同的人才能拼凑出完美,其实不然吧,这世上没有完美才是正解…。记忆里那个转身离去的身影,微笑然而决绝。
下午突然下了好大的雨,忘记了是怎样回的家,大概是像往常一样吧?说说笑笑,只是身旁不再有你。淋了一身雨,回到家已分不清是是雨水还是泪水。想到了你,接起电话听到不温不火的声音,还好,你呢?突然发现其实不曾忘记你…
其实每个人都有一些记忆好的,坏的,铭心刻骨,尽管曾尝试着把它们忘掉。然而,待它们不经意浮出记忆的水面,却让心更加刺痛。
我开始戏谑的笑,认识些本不该相识的人,活在除了学习的繁杂中,祈望在喧闹和浮华中遗失过去。过往中渐渐学会珍惜,大概是怕自己再输不起,或是遇到了想要珍惜的人吧?
再看你,身边多了一个稍稍胖的女孩子,柔柔弱弱的样子,比我多了份随和与迁就。我笑笑,太了解你。
那天你拉住我问,就这样子不学习?你变了。头点了又摇,我倚着墙,看你认真的表情,心头一阵涟漪,笑着嫣然了……
后记:忘记了哪一天,水房,我拽开他身边的张小宇,静静的偷偷看湛蓝的天光和他白皙的脸庞,隐约听到了雨的声音,是他内心的雨吧?望着晴朗的天空。想知道,却不知道,也无从知道。很想为他撑起一把遮雨的伞,可是却只能歪着头静静的看着,然后转过身,退出来…...