朋友是什么?朋友就是即使有一点小幸福、小快乐也想共同分享;朋友就是在你伤心流泪时借你肩膀靠的人;朋友就是纵然远隔天边也会时常挂念彼此的人;朋友就是。记忆中小学的教学楼前,有一个世纪长廊,那是个记载中华五千多年文明历史的长亭。亭子的四周种着丝瓜,日久天长,藤蔓蔓延了整个长廊。不知它是否还记得一年多以前的那节体育课后,经常有两个女孩儿在里面诉说着悄悄话。
每当回忆起过往,记忆便随风飘回六年级刚开学的时候。记得那时,班上转来了一个女生。刚开始我并没太注意他,觉得我们根本不可能会有交集。因为我并不是一个喜欢与人打交道的人,更何况他给人的感觉是那么柔、那么安静。
直到那次在体育课上闲得无聊,才想起几天前在长廊中未读完的典籍。到长廊后才发现他也在里面,当我看到她时,不由怔了一下尴尬的笑了笑,迎来的却是贴心的问候,可我却还是什么也没说,因为。开学那么长的时间我还不知道他叫什么。那次的结局是怎样的,连我都忘了。只是从那以后每次在长
廊中总能看到他的身影,他也总会对我亲切的笑笑。慢慢的我发现他是一个眼睛大大的、脾气好好的女孩子,和他的交往也频繁了很多。
不知为什么,和他在一起总会有种很舒服的感觉,就像春天的阳光照在身上,暖暖的。直到后来,我们便成了形影不离的好朋友。一起上学,一起讨论问题一起欣赏长廊中的名人典籍,一起嬉戏。虽然很平淡,却很快乐。
上了初中后,我们很难再见到彼此,但总是时常通电话,放假时,一起去公园,我们之间似乎总有说不完的秘密。
小学的一切渐渐模糊。长廊的模样,里面的知识,老师的话语,同学的嬉闹。但我和她在亭中的记忆却像一张泛黄的照片,虽然藏在相册的深处,但只要打开那本相册,就不禁翻到那一页。