忘记600字
今年的六一儿童节,让我难以忘记。节日期间,学校开展了爱心传递庆祝六一儿童节的系列活动:学生给家长写信家长给孩子写信六一那天,学校还邀请了家长来学校和我们做游戏,一起参加少先队大队仪式。
上午8点整,全体少先队员和老师、家长们来到学校的大操场上参加六一少先队大队活动。在举行完规定的少先队大队仪式后,只见一位同学走上升旗台,声情并茂地读起了同学们写给家长的信。当我听到爸爸妈妈,我以前不懂事,老惹你们生气,和你们吵架,让你们操心,对不起,爸爸妈妈这句话时,我的眼睛湿润了,这是每一个孩子都有过的事情呀!和父母意见不和的时候,会和父母吵架;有时放学后不按时回家,让父母担心;有时撒谎任性,惹父母生气······我们对不起父母的地方实在是太多太多了。
接下来是几位老师用饱含深情的语调读起了家长写给孩子的一封封信。当我听到考试考不好,你自己有责任,我们家长也有责任,也许是什么地方没有督促好,考试考不好并不全怪你,我的眼睛再一次湿润了,考试考不好,很多同学都遇到过,家长能认识到:考试成绩不能代表全部。多么善解人意啊!可怜天下父母心!家长们,你们的善解人意是对我们莫大的支持!回到教室,我们班又开展了心心相印的亲子游戏活动。主持人提问题,家长和孩子同时写答案,两个人的答案一致就能获得奖品。问题如:孩子最喜欢吃的菜是什么?孩子最好的朋友是哪个?孩子的理想是什么?等等。有好多家长的答案和孩子是一致的,这说明什么了说明我们的家长是多么了解我们啊!家长对我们的一举~动、一言一行都清清楚楚。我们的成长倾注了他们多少心血啊!
这个六一,我们过得充实而有又有意义!