宛如一张干燥的宣纸,随着丝丝缕缕小雨,悄然在纸上化开,化开……
有一个她——让我无法淡忘。她是最顽皮的一位,一双清澈的眼睛闪着灵气,浓浓的眉毛,能说会道的小嘴,总能化解长辈之间的矛盾。她的头发高高扎起,脸上总挂着一抹微笑。但让我最人最深刻的是——顽皮的心态。
好几年前,我与她是从小的玩伴又是同班同学。在乡村小路上,石桥边上有一群正在捉螃蟹的小孩,瞧他们的着装,破旧的一身衣裳,裤子由裤管卷成一团。他们在水里嬉戏打闹,看最左边的小孩就是她了,手里拿着网,光着脚往浅水处走。一会儿她好像发现了目标,哦。原来是在青褐色的石头上的螃蟹,她小心翼翼,嘴半张着,好像马上去吃掉它似的,同时眼睛里闪烁着激动而欣喜的光芒。突然,她一个箭步冲了上去,手脚并用地往下面一盖,一动也不动,大声地呼唤着同伴们。伙伴们峰涌而上,她激动的告诉他们不要乱动哦,就怕惊到蟹。可结果正在他们开网的一刹那——螃蟹溜走了。
就在这时她与我对视了一下,迅速把网一盖就盖在一只红螃蟹身上,周边的小伙伴又涌过来,一起打开捉住了,一起努力那么久,终于收获一只了。不知道是哪位喊叫:我们来庆祝胜利,来打水战吧。随之,就是一片接一片的欢呼声,溅出的水花四处飞扬,她与我的笑声久久在小河边,石桥边,小路上,村里的天空中回荡。
几年过去了,我们在班上一起学习,一起玩耍,一起嬉戏,甚至一起打闹。时光一去不复还。但匆匆岁月留下她永不熄灭的玩心。正所谓“人不贪嬉狂少年”。
感谢你的顽皮,使的我天空多了一片彩虹。正是你的玩心使我充满希望,奔去自己的梦想。的确,你就是我无法淡忘的她,那个玩心未眠,调皮的她!