我喜欢什么作文600字
两点一线的生活,乏味?不是,至少,我还可以,坐在床边,听着风铃的声音,回忆你。
风铃是你送给我的
那天,我满十岁了。不知道为什么,大人们总是很看重整十岁的生日。我问过你,你一脸茫然,过了一会儿,说了句:“过了十年了,那么长一段时间,总该庆祝吧?”我看着成熟的你,点点头。有些似懂非懂。
实在没有可以天天在一起的可以吃在一起睡也一起的朋友。我和你说过。那天,你来庆祝我的生日。我十分开心。你知道吗?”
你说,你送我的这个礼物我一定会喜欢,我看到它,就像看到了你。我很期待,很好奇,斜着头看着你。眨了眨小小的眼睛。
你变魔术似的,从身后拿出了一个包装盒,是我最爱的紫色。上面贴了一张纸,写着:送给我最好的朋友。略为幼稚的字体,不过,那是你的字的风格,却和性格截然不同。看着这文字,怎觉眼角有些热?
接着,盒中的的风铃就出场了。
爱心形的书架,紫色的,很淡,会有一种清风拂过发梢的细腻感。架中,是一颗白色的五角星,很纯,我记得是你最爱的颜色吧。
紫白相间……
下面拖着一包薰衣草,发出淡香,如此温馨。真的呢!看到它,就像看到你。
我很小心的把它挂在床边的那扇窗前,和十字窗框中的树和矮藩木很配。每当带着青草香的风吹进来,吹动了风铃,就会发出清脆的“叮叮”声,就像听到你在说话呢!
你是我小学里最好的朋友了。
现在,分别了。不要紧的。同学录上,你写的那一页,边已经被我翻毛了,还微微有些淡黄。那是汗渍的杰作。
不知道你是不是也会看着同学录回忆我,回忆我小学时的幼稚,回忆我一笑便会找不到的小眼睛。
但是,我会的,我这样喜欢回忆你,你知道吗?
即使是坐在考场上。