我如他人一样,一件白色短袖衬衫,一条蓝色白纹线裤,没有多余的装饰。我,正躺在塑胶跑道上那道白色带点弧度的的线后,半弓着腰,只等老师一声令下。
已经记不清这是第几次800米跑步练习了。可我依然记得每一次跑步过后,那到达终点的喜悦,如同点滴蜂蜜,加入平淡的生活中,甜味便漾了开来。
一直以来,我是喜欢奔跑的,喜欢奔跑时的艰辛与冲刺,喜欢一次次的追赶与被追赶,喜欢奔跑过后那酣畅淋漓的喜悦与解脱。
那蓝色的裤腿划出优美的弧度,肉色肩膀与我并肩而出,愉悦欢快的哨声在耳旁回响。
我依然奔跑!
跑过了三道弯,原本均匀的呼吸急促起来,原本轻盈的脚步沉重起来。我胸膛扩张,想要吸取更多的氧气。热辣的阳光灼在皮肤上,黏黏的汗水濡湿了头发,贴在前额。我拼命挥动手臂,告诉自己,不要放弃。
望向教学楼那一盏盏明亮的灯,我想起了另一种形式的奔跑。
夜晚,我坐在通亮的护眼灯下,窗外的树叶“刷刷”吹动,似与屋里那同样“刷刷”的书页形成合奏。我默默背诵着早已熟知的唐诗宋词,翻开曾经的数学卷,摊开密密麻麻的英语笔记本。我默念着,背诵着,那一个个汉字、数字、字母全部在脑海中翻滚而过,把大脑当做幕布,将昔日的知识重温,挂钟滴答滴答地响着,一片冗长的黑暗中突兀地亮起一盏灯。周围一片沉寂,我似听到了自己的心跳,与那冗杂的脚步呼应着,渐渐合拍。
也许,这便是奔跑中最艰难,也是最精华的一部分吧。
终点渐渐走近了我,那白色的胜利线条是我坚持的犒赏。如那连月的复习一样,将那艰辛挥洒于考卷。喜欢奔跑在于快乐——冲破终点的快乐,亦如鲜红的高分。
我的奔跑已接近尾声,化作笔下流淌的文字,神奇地流露着我对奔跑的喜爱。
在冲破终点的那一刹那,奔跑永恒,我将永远喜欢奔跑,因为喜欢过程,喜欢结果。